注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

一架脚踏风琴 六队 顾帼立  

2017-07-05 15:37:15|  分类: 知青时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年暑假,孙文娥老师回津探亲,为学校购置托运回一架脚踏风琴。这天,长宝兄送来提货单,俺及时禀报赵指导。赵指导瞅清单子开口道:“顾啊,明天去趟福利屯,想个办法把它取(音:秋,三声)回来。”额滴个天呐,啥办法?没有!反正车到山前必有路,俺随即应了下来。
转天俺随马车来到宝清车站,到达福利屯提货处已是下午。工作人员接过俺毕恭毕敬递上的取货单,迅速起身“认真”查了好一会儿,笑容可掬地回复:“货没到呀!”俺打起了“同情牌”:“俺坐了三个多小时的车,来一趟太不容易了!再说,东西没到不能寄出提货单的,麻烦您帮帮我,再细细查查好吧?”面善的工作人员被俺的央求所打动,再次起身,耐心“寻觅”起来。结论还是“没有!” 我满腹狐疑恳求她再“踅摸,踅摸”,自信且固执的俺遇上了固执且自信的她,她不再起身了,甚至语言用上了反问句:“你也不是没瞅见,翻了两遍了,到了还能不给你?回去慢慢等吧!”
啊?下了逐客令,完喽,注定要无功而返嘞!就在要收起单子“打道回府”的一瞬间有了主意:“您在反面帮忙写上货没到可以吗?俺那领导老厉害了(呵呵,纯属无恶意的‘诽谤’呦!),货没取成好歹有个交代不是?”
对方看到“难缠”的年轻姑娘终于有走的意思了,爽快地落笔五个字:“经查,货未到”。俺趁机提示:“”劳驾签上名字吧!”对方照签不误;俺没有接过单子,得寸进尺再次提要求:“今天的日期”,对方配合完毕(呵呵,备下这些,只为日后有所用啊!)。
一个月后,长宝兄将催取货物罚款单送来了。上面“超期存放,需补交罚金”字样十分醒目。赵指导再次下令:“带上钱,你再跑趟!”俺没打奔儿地点了头。
提货处,值班的男同志接过单子,语言利落:“超期存放时间忒长了,一天五角,总共罚xx元!”俺笑了,二话没有,麻利地将单子(有杀手锏啊!)反过来。男同志读的分明:“就这样,拉倒吧!”此刻啊,嘿嘿,仿佛捡着了天大的便宜(可笑的错觉呀!)。
“车”到“山”前了,可“路”在何方呢?闯吧!来到客运站找到回宝清的车并“拜见”了司机师傅,跟他讲明有风琴需捎回,求助他帮忙开车去取(礼貌客气话足足说了一车厢呦!), 好心师傅竟载着早来候车的半车人,开到千米外的提货处。可风琴,俺也提不动扛不了呀,呵呵,有了!俺一眼寻定车上两位着军装的年轻人,开口道:“解放军同志,请帮忙抬上车顶好吗?不是很重!”军人就是军人,百姓有求岂有不帮滴?很快,风琴安然躺在车顶上网子里,俺嘴中“飞”出那一串“谢谢”声。
离开车还有一段时间,俺忽地感觉又饿又渴,于是就近到街边饭馆儿(花了几十大分呦)!直至今日俺还觉得那顿牛肉芹菜饺子,简直就是“饺子王”,那碗福利屯饺子汤啊,咋这好喝呢?!
回到宝清已是晚上近十点,连队肯定回不去了。司机师傅将车开到大车店。车门打开前,俺走到后排两位“雷锋”前,刚要开口,军人反而率先表态了:“我们帮着抬进去吧!”(那世道,啊?嗯!)
那晚,大车店住宿,记得做的梦都是如意的内容引发出得意的笑啊!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017