注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

俺哥未“壮烈”顾帼立  

2017-06-17 05:44:24|  分类: 知青时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呵呵,俺迅兄当年做统计,常跑地号,总以为啥马都能驾驭,谁承想就“栽”了,还差点“光荣”嘞!
马是从内蒙养马场新进的,对新主人表现出一副“NO”的态势。据说刚骑上,它就尥蹶子,用尽浑身解数未能将身上“能者”甩下,之后发疯似的载人飞奔到连队猪号马号,它贴着猪马舍的边儿上跑,可猪马“宿舍”的顶子铺着参差不齐的高粱秸子正能划到马上人的脑袋。呵呵,八成是怕毁容破相吧,俺迅兄下意识侧身躲闪,导致失重栽下。说也怪,那马竟也驻足,围着伤者高声嘶鸣,并无伤害(好通人性呀!)。
我听闻消息赶往现场(从场院到猪号咋这远呢,仿佛跑了八百里呀!),只见俺哥彻底“晕菜”。在场的男女老少都在呼唤他的名字,俺一声迭一声唤着的“哥”,只是一味地“咬牙切齿”,啥事不知嘞。老职工王宗仁怕他咬坏舌头、伤及牙齿,毫没犹豫将手垫进他的口中,任凭他“绝情”地叩咬着(多么感人的一幕呀!)。俺从众人或焦急或肃穆的神情里竟读出“吉少”的信息,一时间阵脚大乱。很快尤特玆将人拉到分场救治。
下午收工后王宗仁的老伴拎着一罐子煮好的鸡和汤(一中午忙着杀鸡熬汤没得识闲呀!),提着一篮子熟鸡蛋与我直奔分场医院。
迅兄刚刚清醒,看到我们只会说:“没事,没事”,只见王宗仁老伴没有更多语言,拿出“好吃的”,看着俺哥“三下五去二”,边笑边不停地擦拭着眼角的泪水(真情的自然流露呀!)。看到眼前的一切,我的泪水竟也哗哗滴。
晚上我们赶回连队,将俺哥未“壮烈”的喜讯报告大家,小小连队呈现着“奔走相告”动人场景(和谐小社会呀!)。
俺那迅兄脑震荡恢复挺快,得益于收获到的关爱忒多了: 除了精神层面的“营养”,更多是实实在在的食品营养补给!呵呵,居然因摔增磅了!张世文、王宗仁、黄寿森等老同志家特意隔三差五杀鸡宰鹅,包饺子,拉他去进补,当然俺也常沾光。
俺要接着昨日文伟的话茬说,一撮毛时代知青与老职工共同陪着日月走,伴着风雨行,彼此结下不可言状的深情厚谊。朴实善良的老同志不事张扬,不求回报地对知青给予了太多太多“雪中送炭”的无私帮助,送上许许多多难以忘怀的具有极高热量的温暖!荒友们,你我心中都会珍藏着数不胜数的流淌着真情的亲情故事,不是亲人胜似亲人的有恩之情永生不忘!俺不忘,俺举手!
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017