注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

一张老照片 陈家利  

2016-04-12 15:56:59|  分类: 知青时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         回忆与老史在友谊农场一起工作的经历  陈家利 - 852农场3分场知青 - 852农场3分场(20团3营)知青网
         前排左起:朱绍兴,史亦法,姜振发,六营一个连队的付指导员,北京知青李葆平;后排左起:陈淑珍,陈家利,新建一连的小哈尔滨知青王斌举
       那年我们七个人去友谊农场八分场七队工作队工作,临回来时留影纪念。时间是1977年8月12日。
       当时,一个分场出一个队,我是付教导员算组长,年轻没经验,营里配备了史指导员任付组长,又配备管生产的三连长朱绍兴,懂机务的六连副连长姜振发,一连指导员陈淑珍做妇女工作,两年轻男士做青年工作,可谓是个各方面能力很强的工作组。
       史指导员是我们的主心骨,有各方面的工作经验,说话风趣幽默,处处为所在连队着想,出主意想办法,得到了领导和群众的认可。记得那个连长兼指导员外号x大炮,又是八分场较大的连队,开始没把工作组放眼里,还有抵触情绪呢。史指导员就像一团火,把工作组成员团结在一起,和班子成员促膝谈心,和群众打成一片,较好地完成了任务。对我们几个年轻人,更是关心备致,不愧是部队下来的人!
       06年回农场,在总场匆匆见了一面,得知吴师傅已经因病离世,有了后老伴 ,我祝福他晚年生活幸福快乐。后来听说他不幸患病,儿子们悉心照顾……如今老人家驾鹤西去,也算脱离苦海了。天堂没有病痛,您安息吧!
                                                                                                                                  陈家利
                                                                                                                                2016.4.12
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017