注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

让爱温暖你孤独的心 二队 刘宝其  

2016-04-10 16:03:05|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     球场上你生龙活虎、身手矫健,英俊潇洒的外表讨人喜欢。北大荒的土地同样需要靓女俊男,分明是一个稚嫩的阳光大男孩,却被授与了上士的军衔。谁不说你身材好,就像面条一样轻盈柔软,从此后面条的绰号成了你名字的代言。
        只是短短的几年未见,各种各样的药盒占据了 双人床的一半。臃肿的身躯、憔悴的脸,生活不能自理,靠轮椅代步已经好多年了。虽然护工小张为你洗衣做饭,但地域的差异、年龄的差距,两代人的沟通缺少共同点。十几平方米的居室成为你活动的所有空间,电视机变成了你消愁解闷的最佳伙伴。

阳台上的那几羽信鸽,成了你唯一的消遣。床上的那几本旧相册翻了又翻,对着那有些发黄的老照片,似乎暂时告别了以往的孤单,事后那只不过是一厢情愿的梦幻。

面条的状况有所耳闻,但百闻不如一见。在我看来同情的话语虽好犹如一纸空谈,怜悯的词汇再多也无法兑现。不如来点真格的,说干就干。几位热心的哥哥姐姐,把你那早已落伍的手机更换。从北国冰城哈尔滨,到美丽的西子湖畔,几十位北大荒的战友同时在微信中与你互联。真人、真语、真画面,满腹的思念之词不知从何而谈。

 

不知是谁提议可否小聚一番?地点就定在面条的家里面。大家动手包饺子,其乐融融话当年。

荣萱姐和好了馅和面,秀华的香酥鸡翅味道不一般,建民新买的相机时刻准备着记录那美好的瞬间,丹妮大姐特地为你准备了你最爱听的《红梅赞》……

 

看似极其普通的一顿家常饭,但却饱含着家的味道和家的温暖。今儿开始,你再也不会感到孤单,战友们将时刻与你携手并肩。

 

饺子出锅,酒已斟满,都是年过半百的人,无需一次喝干。珍惜自己的身体,大家互相把关。边喝边聊,边吃边谈。我们今天相聚一堂,陈年的往事听起来依旧还是那么新鲜。虽然我们已不再年轻,能力有限,但我们愿尽微薄之力,把你原来的生活有所改变。

一个都不能少,你永远是北大荒战友们其中的一员。愿你那群翱翔的信鸽,为我们每天报个平安。活出个样来给自己看,张开双臂去拥抱美好的明天。

 

 




                                                        郎荣萱 刘建民 杨秀华 阮丹妮 刘宝其

                                                       201649日于北京
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017