注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

深切悼念我们的好战友---龙小平 二队 刘宝其  

2016-01-06 19:58:41|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             深切悼念我们的好战友---龙小平   二队 刘宝其 - 852农场3分场知青 - 852农场3分场(20团3营)知青网

                 多想再见你那淳朴的笑容,再聆听你那悠扬的手风琴声 

                        点击上面文字可缅怀到小平昔日的音容笑貌


惊悉战友龙小平不幸辞世的消息,我们的心情十分悲痛。本应享受天伦之乐的年纪,却被无情的疾病夺去了生命。

我们无法体会你与病魔抗争的日日夜夜,坚强的毅力,使你选择了独自支撑。在你病重弥留的最后时刻,没有一位战友见你最后一面,也没有一位战友为你送行,默默的走完了自己的人生。

无人知晓你那副久病不愈而憔悴的面容,只记得你是一位乐观向上、矜持内敛的北京知青。 上山下乡的洪流让我们在北大荒相识相逢,屯垦戍边的革命志向使我们一代知识青年担负起了新的使命。十年的磨练、十年的风雨历程,黑土地的每个角落都留下了你顽强拼搏的身影。

北大荒不会忘记你,一个来自北京的姑娘,一位不起眼的农业女工。

平凡不等于平庸,无名不等于无能。那台与你相伴多年的手风琴告诉世界:我龙小平定将与众不同。

你的到来,打破了边陲小村多少年来枯燥闭塞的尘封。优美的旋律伴着耳熟能详的歌声,把原本无聊单调的生活变得生机勃勃、快乐轻松。有了你的参与,毛泽东思想文艺宣传队从此诞生。为了打造这支最基层的演出队,从创作到编排、从作曲到指挥,你倾尽全力精益求精。正因为你的执着与付出,每年的文艺汇演,我们连队都称冠全营。

朴实无华、端庄稳重。善解人意、与世无争。德艺双全、谦虚坦诚。这就是战友们对你的评价,不是恭维,只因为我们曾经……

别了,亲爱的战友。天地间虽遥远,但你永远不会独行。多想再见你那淳朴的笑容,再聆听你那悠扬的手风琴声。愿你在天国的世外桃源里,继续编织尚未完成的音乐梦。

                                                二队全体北京北大荒知青  刘宝其书 

                                                      2016年1月5日写于北京

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017