注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

难忘的旅行 二队孙玉芬  

2015-10-23 21:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的旅行

十月十三日至十九日,天津知青王义民、高克明、戴东坡、吕汝发、朱德苓、肖以民、闫金傲、孙玉芬、焦志全夫妇、北京知青刘长慈、许胜桂夫妇一行十一人受邀一同前往杭州、上海,看望分别多年的知青战友,与知青战友欢聚,并游览这两座美丽的城市,所到之处,受到了当地知青战友的热烈欢迎和盛情款待,大家在一起共叙在北大荒难忘的生活场景,仿佛又回到了四十多年前的蹉跎岁月,我们的深厚情谊来源于我们共同的经历,那时我们住的是同一个知青宿舍,干的是同样的农活,吃的是同一锅饭,是上山下乡使我们天南地北,来自五湖四海的各城市青年聚到了一起,这是我们那个年代的悲壮,也是我们的缘分,如今我们都已不再年轻,大家聚在一起,总有说不完的话,叙不完的情,我们完全就像是一个大家庭中的亲兄弟姐妹,我们在感谢他(她)们对我们的盛情款待时,他(她)总是说:不用客气,一家人不说两家话,让我们倍感亲切,也让我们十分感动。

还有让我们感动的是,在知青里我们属于小字辈,杭州知青华哥都已年近七十,金锡强腿疼打着封闭,还有徐文伟、顾兆虎、史晖夫妇忙前忙后去车站接我们,为我们购票,租车、全程陪同游览,怕我们出门上火几次为我们买水果,亲自去车站送行,上海知青郑增海、王建安、董少海也亲自去车站迎接我们,郑增海身体刚做过手术不久还陪同我们一起游览黄浦江夜景。有缘千里来相会,郁百雄、何凤仙、刘卫国得知我们到了上海,特意转天一早就同我们会合陪我们游览,邀请我们共进午餐、品尝上海风味小吃,同我们一起合影留念,让我们都有到家的感觉。

我们十六日在杭州聚会时陈芝敏特意订做了大蛋糕为聚会助兴,除上述知青外,我们还见到了久违了的许台临、杨胜利、夏培文、陈芝敏、毛丽芬及金锡强夫人闫世云,十八日在上海聚会见到了孙家栋、班凤英夫妇、王和平、吴霞芳夫妇,郑增海、李顺霞夫妇、舒亚芬、陆玉珍。在杭州、上海知青的细心、周到的安排下,我们游览了杭州西湖三潭印月、灵隐寺、岳王庙,六和塔和钱塘江大桥、雷峰塔、云栖竹境、浙江水乡乌镇,游览了上海外滩,城隍庙,观赏了黄浦江夜景和浦东陆家嘴现代都市风情。我们在杭州下榻的是北京知青吕斌轩、阮丹妮夫妇曾经住过的都锦生宾馆、我们游览的云栖竹径的木桥上曾经有北京王大新夫妇留下的足迹,这些都让我们意犹未尽,在亲如一家的知青战友的细心安排下,我们这次的旅行大家都非常的开心和愉悦。幸福和快乐总是感觉很短暂,几天的旅行结束了,大家还沉浸在幸福和快乐之中,我们感谢杭州和上海知青战友对我们的盛情款待,你们的深情厚谊我们永远不会忘记,欢迎你们有时间到天津北京来做客,我们欢迎和期待着你们的到来。

借此机会我们也要感谢天津知青吕汝发,他在杭州的朋友与我们虽素不相识,但却给予了我们高规格的接待,在此一并表示衷心的感谢。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017