注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

6道菜等同天然钙片”,吃他们!更健康有效! 转帖  

2015-09-23 09:20:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




提到补钙,大多人想到的是牛奶或钙片,很少有人知道一些家常菜也是补钙高手。钙能否被人体顺利吸收也需要其他营养素的帮忙。这些家常菜正是因为搭配科学,才得以发挥很好的补钙效果。

豆腐炖鱼

豆腐是大家熟知的高钙食物,只要吃200克北豆腐,就可以满足一日钙需要量的1/3,比喝半斤奶还要多。而鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收。因此,豆腐炖鱼,不仅味道鲜美,更是补钙健骨的绝配。需要提醒的是,选豆腐时要选含钙量较高的北豆腐。

原料: 草鱼、豆腐、姜片、大葱、红剁椒、青辣椒、猪油、盐、油、胡椒等调味料。

做法:

1.用厨房纸巾或干净的毛巾将鱼表面的水吸干;
2.在鱼背上打上十字花刀;
3.在鱼背上轻抹适量的盐;
4.将豆腐切成块,青辣椒切成小圈,姜片和大葱切成片准备好;
5.锅烧热,放入适量的油,将鱼背的一面放入锅中;
6.小火慢煎,煎至金黄后再翻面;
7.将鱼骨面煎一下后,再下入姜片和大葱段一起煎;
8.稍微煎一下后加入适量的开水;
9.再加入豆腐块和一勺猪油一起加盖煮上十五分钟;
10.下入适量的红剁椒放在鱼背上一起再煮上五分钟;
11.加入适量的盐和胡椒等调味;
12.最后同样将青椒放入鱼背上,再盖上盖焖上一分钟就可以了;
13.盛入盘中。


芝麻酱拌菠菜

芝麻酱是钙的宝库,每100克含钙870毫克,高于豆类和蔬菜。而菠菜中富含的维生素K是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素K,可以大大提高补钙的效果,促进钙沈积在骨骼当中。芝麻酱拌菠菜,香而不腻,是完美的补钙凉菜。

做法:

1.选择小而均匀的菠菜摘去老叶,切根洗净。
2.取锅加水烧沸,放入菠菜稍烫片刻,出浸入凉开水中过凉。
3.葱、姜切末,蒜去皮,捣碎成泥;再将麻酱,葱姜末,蒜泥、精盐、味精、香油、醋一同放碗内搅匀,对成调味汁。
4.将焯好过凉的菠菜挤去水分,取几根从根部逐渐卷起,整齐的摆放在盘内,最后淋上调好的麻酱,撒上芝麻即可。


紫菜腐竹汤

钙与镁就像一对双胞胎,总是成双成对地出现,当钙与镁的比例为21时,最利于钙的吸收利用。腐竹是富含钙的豆制品之一,而紫菜被称为镁元素的宝库,两者一起煲汤,可谓补钙健骨的完美搭配。

做法:

1.腐竹提前用水泡开,洗净。
2.锅里加一点点油烧热后煸香姜片,加入腐竹炒十几秒,加水烧开。
3.加点盐,鸡精,紫菜搅匀关火,撒一点点胡椒粉就可以。


醋溜小油菜

不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中小油菜的钙含量超过同样重量的牛奶。而醋有利于钙从不溶状态变成可溶状态,促进钙的吸收利用。此外,小油菜中还含有大量有助于钙吸收的矿物质和维生素K

做法:

1.将小油菜清洗干净,切段装盘待用。
2.热锅放油,爆香葱姜末。
3.倒入小油菜煸炒。
4.放入精盐,醋,酱油。
5.翻炒均匀后,用水淀粉勾芡,淋入花椒油。
6.出锅,装盘即可。


青椒炒鸡蛋

鸡蛋含有优质蛋白,其钙含量也较高,而青椒中富含维生素C,两者一块炒,不但色泽美观,还能提高钙的吸收率。

做法:

1、将青椒用清水洗净,去籽,切成块;
2、将鸡蛋磕入碗内,用筷子搅匀;
3、锅内加油适量,烧热,倒入蛋液,炒好倒出;
4、锅内另加油烧热,放入葱花炝锅;
5、放入青椒块和精盐,待青椒块呈翠绿色时,放入味精和炒好的鸡蛋;
6、翻炒均匀,用香醋烹一下,出锅即成。


黄豆猪蹄

黄豆钙含量丰富,猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,可以作为钙沈积的骨架,从而更有利于黄豆中钙的吸收。需要提醒的是,猪蹄中饱和脂肪含量较高,不宜常吃。

原料:猪蹄、黄豆、葱、姜、八角、糖、盐、鸡精。

做法:

1、需将黄豆提前浸泡半天。猪蹄超市有的卖,菜场也有的卖,但一定要叫菜场师傅切好,我们自己家的刀不行,将猪蹄洗净焯水2-3分后冲洗干净;
2、锅内下油,待油热时下生姜片、葱段,八角,猪蹄爆炒,然后加酱油,料酒翻炒下。
3、加水没过猪蹄,大火烧开。然后转小火,烧20分钟这样;
4、加入黄豆大火烧开,加些糖,盐。然后小火慢慢煨了,直到猪蹄烂为止。没有熟的话可以再加些开水,继续煨一下,黄豆也一定要熟哦;
5、放入味精,葱花,出锅即可。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017