注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

结婚容易离婚难 六队 大荒  

2013-07-09 23:00:54|  分类: 第二代北大荒人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    结婚容易离婚难

  本空间前面有两个帖子,闲着无聊,图文并茂,一路八卦,侃谈美国的同性恋问题。少见多怪的人不管你是起鸡皮疙瘩,还是起鸭皮疙瘩,这一篇又与同性恋有关了。芳草真是又腻又烦。

  世界之大无奇不有,无有不奇。在美国由于各州法不同(在中国这叫“地方法规”),执行起来,一件事情常出现两种结果,甚至存在不少差异和漏洞。比如上个月美国最高法院裁决推翻联邦《捍卫婚姻法案》,意味着承认同性恋的合法性(第一个允许同性恋结婚的国家是荷兰),但美国地方法吃不吃这一套还是未知数。接着就有美国移民局批准了同性恋的跨国移民,这算是让美国同性恋者赢了一个回合,终于那些变态佬合法的沉浸在一次胜利的狂欢中。不料我今天却看到一则不幸的消息:同性结婚容易离婚难。

 卡迪纳尔的婚姻生活,始于新罕布什尔州,那里同性婚姻是合法的。三年后这段婚姻在佛罗里达州破裂,在那里,同性婚姻是不合法的。

 住在佛州迈阿密的卡迪纳尔,几个月前和他的丈夫分手,但是这对伉俪无法离婚,因为在佛罗里达的官员看来,他们的婚姻是不存在的。

 卡迪纳尔想回到新罕布什尔去斩断这段姻缘,也是不可行的,因为他们定居在迈阿密,新罕布什尔州可以接受短暂停留的人结婚,但要离婚则必须在该州居住至少一年。

 另外,卡迪纳尔也不能再婚——在许多承认他前段同性婚姻的州,再婚就意味着犯下重婚罪。再有,他和丈夫没有合并资产,如果缺乏一份官方认证的离婚文件,他们又将面临财务上的风险。这真是上山容易下山难啊,都说民主好,这可是彻头彻尾民主惹的祸。

 这事如果放在拉斯维加斯可能就好办多了,美国拉斯维加斯除了素有“世界赌城”绰号外,还有一个“结婚之都”的雅号,只要你有相好,这里结婚易如反掌,容易程度就像吃快餐。在拉斯维加斯离婚也非常简单,夫妇双方有一方在拉斯维加斯居住6个星期,家庭法院就可以解除他们的婚约。拉斯维加斯就像童话世界,结婚离婚就像小孩子玩家家,浪漫、可爱加荒谬。

 很遗憾拉斯维加斯属内华达州,内华达州同性结婚是不合法的。得,同性恋又吃亏了,在这里的婚姻十字路口上,一样看不见绿灯。

  美国喜欢看别国的热闹,咱们现在反其道而行之,也看看美国人的法律热闹。



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017