注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

父亲节的思念 分场 赫荣江  

2013-07-01 14:18:21|  分类: 第二代北大荒人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    父亲节的思念
        今天是父亲节,全世界都在关心父亲。想想自己,为次子57年的我,做父亲都31年了。在接到儿媳儿子的祝福信息后,很激动。在感谢孩子们的同时。更加思念给我生命的父亲和给我媳妇的岳父。两位父亲都是东北民主联军的老战士,都扛过枪跨过鸭绿江。不过父亲是铁道兵,曾把铁路从江西鹰潭修到福建厦门,打通东南中国的运输线。岳父是39军的,大军一直打到两广席卷南中国。为了新中国建设,两位老人又都先后来到东北中国,1956年春,父亲跟随黄振荣师长来到852农场参加了王震将军指挥的开发北大荒的大会战。岳父1960年来到安达,参加那场震惊世界的大庆石油大会战。他们都为共和国流过血,立过功。他们离休后的晚年生活都很幸福。遗憾的是,几十年的征战和劳疾,严重损害了他们的健康,分别都在73岁那年离开了他们挚爱的老伴和子孙。父亲为北大荒奉献了最美好的年华和终身,永远长眠在完达山脉索伦河畔的苍山翠柏之中,守望着那美丽的黑土地。岳父为祖国石油工业的发展奉献了最美丽的青春,安卧在大庆公墓的苍翠青松和鲜花之中,聆听着那日夜不停的抽油机为祖国加油的滚滚油流声。

       今天,能告慰他们的是,我的今年本命年农历六月十三96大寿的母亲和80岁的岳母身体都挺好的,他们子孙的成长都很健康,今日,你们的儿子,以第二代北大荒人和第二代大庆人的名义,向二位父亲致以老兵团战士的崇高军礼。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017