注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

牵挂雅安 七队 李建华  

2013-04-21 21:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          牵挂雅安    七队的故事(六十一)

 

  一大早就收到了红军大姐的短信息,是转发小桂芳的,内容却来自四川雅安:“昨天我的手机没电了,今天才看到您的短信,联系到了他们,那里是在名山,离震区六十多公里,他们安全,转告知青阿姨叔叔,请放心。”

  雅安大地震紧紧牵挂着我的心,为了那些蒙受灾难的人们,也为了我在那里的亲人。有老杜连长的老伴儿,有加林和加群,当然还有小晗英。

 虽然时间的流逝让我早已经模糊了对他们的印象,我甚至都记不清小晗英当年的模样了,可曾经在一起经历过艰苦的北大荒岁月的记忆却留在了我的心里,时光荏苒,这记忆都化作了牵挂。

 其实,牵挂他们的何止只是我自己,每一位当年曾经开发过北大荒的七队荒友都牵挂着他们。小桂芳从昨天就在QQ群里为我们通报着来自雅安亲人们的消息,红军大姐一早的短信息,还有其他荒友们的问候,当然也有我留给小晗英的挂念与问候。

 人间自有真情在,何况是我们曾经一起经过艰苦岁月的大荒情谊,因为,只要曾经做过一天的七队荒友,就注定了我们一生都是朋友。

 祝福雅安,祝福在雅安我七队的朋友们,也祈祷永远不要再有灾难发生。

 

        墙残垣断巴蜀动,

        地恸天悲九州同。

        一隅蒙难灾无道,

        八方赈援人有情。

        才战汶川旌旗动,

        又助雅安战马鸣,

        最慰亲人均无恙,

        忙将喜讯告友朋。

 

  祝福杜大嫂、加群、小晗英及家人平安、健康、快乐!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017