注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

和花儿有约 二队 陈芝敏  

2013-04-18 13:53:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春风暖,花儿开,杭州春景美不胜收.过去多会在西湖边欣赏桃红柳绿,如今大杭州让我们有了更多与花儿有约的机会。前礼拜太子湾的郁金香已经引我们去观赏;早几天,野蕨菜竹笋油菜花萝卜花又给了我们踏青富阳的理由;昨天西溪湿地的花朝节引我们在西溪的绿堤上度过一个悦心爽目的下午。

从紫金港路的东入口,凭老年卡只花了15元门票就进入绿堤。也许是周四,来观花的多是不上班的老年朋友。不少老年人都扛着“长枪短炮”,他们不光是“花痴”,还是“摄影迷”。花展规划得条块清晰,导示明确,每每在花种前插上科普标示牌,品名来源,一目了然。鲁宾花、耧斗菜、海棠、琼花、百合、月季、牡丹、杜鹃……展区的花各显风姿,大片的映山红怒放,赢得游客走入深处。可惜的是薰衣草花海区还没有呈现出遍地紫色花海的迷人画面。几十万盆薰衣草、天蓝鼠尾草、紫罗兰华还在花苞状态,“普罗旺斯”还在期待中。

在绿堤漫步,听到一对老年夫妻的对话,“活到60岁,才第一次看到这么多这么美的花。”是啊,过去我们没有时间没有精力,60岁后,有了时间有了精力更有了雅兴,与花儿多多约会吧。

和花儿有约 和花儿有约和花儿有约   和花儿有约                                                                      陈芝敏2013-4-11

 

花儿习作几幅,一笑

 







  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017