注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

说电话 六队 陈家利  

2013-12-04 21:32:11|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得那年,在电话局工作的姑姐在她家安装了电话后,提议我家也装电话,我是持反对意见的:那时安电话要四百元,再加上每月的“底儿钱”,能打多少电话啊!反对无效,因为我们和婆婆住一起,几位姐姐和妈妈联系方便。后来电话初装费一路攀升到三、四千,“底儿钱”也长了。当然如今装电话又只收材料费啦。

       九十年代,“下海”的外甥女花一万多买了个“大哥大”,我嘴上没说,心里却想:家里、单位都有电话,大街上也新装了不少公用电话,花这么多钱买它?!

       从没想到,退休好几年的我,竟然也用上了手机。其实我是被动消费型,那年先生说:“从来没给你买过生日礼物,这回给你买个手机吧。”我说:“买手机干啥?我又没什么正事!”在我心里,觉得当领导或跑业务的才需要手机做生意、干事业用。一个退休人员要它干什么,还得多花钱。先生说:你们荒友来电话找你,一说没在家,人家就问你手机号,买一个吧。那年正好“小灵通”问世,我便选择了这个相对便宜的了,后来换了个手机,有了新号码。第一次去买充值卡,售货员问我:要什么的,我说不知道,让我说号码,我一时也说不上来,小姑娘让我拨了店里的座机,告诉我:您的是神州行的。有了手机,只会接听电话,学着发了短信,还不会群发。

       去年过生日,女儿又给我买了个三星的手机,功能多了,我也只是接听、短信,能看看天气预报。虽然知道我的手机能上网,但我怕多花钱,反正在家有电脑上网就行了。

       在公交车上,坐在窗户边曾经看到走在路上的年轻人打电话,一会儿把手机放到耳边,一会放到嘴那,我还想:现在年轻人也知道节约,手机坏了都舍不得换,凑合用。去年六月去西安,侄女让我以后用微信,我说我有飞信,没怎么用。她说您回去让女儿给您下载一个软件,每月花5元就能随便用了。

       磨磨蹭蹭,今年春节,女儿把我的手机开通了微信,开始我还是不习惯用,最近有点上瘾,也只是每天看看朋友发的信息,还学着把喜欢的转发。前天,在美国的侄子给我留言:“姑妈开始玩微信啦”,哈哈!一句话说得我心里挺美的。

       现在每天早上,我们老两口都要打开手机看看消息,我也有点理解地铁里的年轻人低头看手机了。

      我知道科技发展飞快,我们远远落在时代的后边,我又是比较懒,特别笨的人,干什么不求甚解,马马虎虎,但只要心态放平和,知足常乐,一点进步也兴奋,小事也能感到幸福。

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017