注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

只顾打架,丢了2岁孙子(年初二地铁里的一幕) 郁百雄  

2013-02-13 04:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节到了,先给大家拜年了!祝您节日过得开心、玩得高兴!    
    过年本应高高兴兴,和和睦睦的,写些快乐的事。可我在大年初二的地铁里,却见到了相反的一幕,不得不写上两句,说与大家听听,看看某些国人低下的素质。    
    昨天,我和爱人去亲戚家拜年,乘坐5号线地铁,在惠新西街南站下车,准备换乘10号线。我俩刚走出车厢门,突见旁边车厢门口,有人发生了口角。仔细一看,是两位中年俩口子和两位青年俩口子在吵架。    
    从他们互相的骂声中,听出了吵架的原因:是因为进出车厢门时,互相发生了碰撞。大概是中年俩口子没等里面的乘客出来,就挤了进去,堵住了要出来的小俩口。    
    “战争”由此开始。    
    男青年骂中年乘客,没素质,不懂先下后上的原则,堵住了他俩。中年男子本身做得有些不对,但並不示弱地说:“我先上来了,挤你了,怎么着”!    
    不知为什么,他们的火气都那么大,相互在车厢门口里外,骂得非常的激烈和难听。    
    本来车就要开了,各走各的吵两句也就拉倒了。但是,我看到男青年突然回过身来,一个箭步窜到车厢门口,伸出手臂,当下就给了中年男子一拳。他以为,车马上要开了,打了人,门一关,车开走了,就沒事了。谁料那中年男子也不是善主,岂能白挨一拳。    
    只见他和老伴跳出车门,抓住了打他的青年男子,俩人殴打在了一起。    
    见此情景,我们这些出了车厢的人及一位地铁人员,就赶紧上前去劝阻。我也说:大过年的,区区小事,值得这么打架吗!在众人的拉扯下,把俩人分了开来。双方不打了,但口中仍不仃地互相指责对方不文明、沒素质(可笑)。    
    青年俩口子边骂边走向电梯,出了地铁站。至此,我想事情可以结束了。中年俩口子看见对方走了,也想回身走回车厢,可地铁车早就开走了。    
    这时,惊人的一幕发生了!只见那中年妇女对他丈夫叫了起来:完了!咱们的孙子和东西,还都在车上呢,车开走了,这咋整啊,急得嚎啕大哭。    
    原来,这俩人上车时,还领着一名2岁的小孙子。俩人光顾走出车厢去吵架、打架,把这2岁的小孩给忘了,让他独自留在了地铁车厢了。在他们打架时,车开走了,同时也把小孩和所带的东西给拉走了!    
    只见这俩口子跟发了疯似的,在车站里大叫大嚷:我们的孙子丢了,给拉走了,怎么办哪。地铁服务员也被这突发的意外事件给怔住了。他们一边安慰中年俩口子,一边用步话机与有关部门紧急联系解决小孩的问题。    
    此时的俩口子完全沒有了吵架打架时的勇猛气势,而是目光呆滞的一付苦相,等待着地铁的回音。    
    我俩目睹了这场争斗的全过程,真是令人感慨万千,某些国人的文明和素质,实在是太低下。      而在这场完全不该发生的争斗中,最大的受害者,最可怜的则是这名2岁的小孙孙!当他目睹爷爷奶奶扔下他不管,去打架时,幼小的心灵,会有何种感受?而当地铁开动时,将他孤零零的拉走时,他会是如何的恐惧和害怕。想到此,我真的为这位小朋友感到伤心和心痛。    
    此事的结局如何,不得而知;地铁将2岁的小孩拉到何方,不得而知;与人打架的爷爷奶奶,在何处能找回小孙子,重新团聚,也不得而知;而此俩口子能否吸取教训,更不得而知。    
    对于那先动手打人的青年来说,肯定不知道,他这一拳,竟然打出了如此严重的后果,也应受到谴责。    
    我想,文明不只能是空谈而已,文明时时处处都伴随着我们,而文明从自己,从每一个人做起,又是何等重要。只有人人都文明,社会才能更文明。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017