注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

《与共和国同命运》全国巡展 北京展新闻报导通稿  

2013-11-22 14:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              《与共和国同命运》全国巡展
                                                                                      北京展新闻报导通稿

   随着时光的流逝,渐行渐远的中国知识青年上山下乡已成为历史。但历史不能忘记一千七百万中国知青对开发建设祖国的伟大贡献;不能忘记知识青年美好的追求在重重考验的撞击下放射出的耀眼的光辉;不能忘记来自各大城市知识青年的涌入,迅速改变了一个地区的闭塞环境,带来了新的生活方式、思想观念、文化资源、人生价值,跨越式改变了这一地区的文化生活和人的素质。这是知识青年贡献中极为浓重的一笔,极大地加快了这一地区现代化的进程。
   为纪念这一历史,为了将展览送到知青身边,知青博物馆《与共和国同命运》全国巡展来到北京,在中国地质博物馆、北京各知青联谊组织的大力支持下,由中国地质博物馆、知青博物馆联手打造的《与共和国同命运》全国巡展北京展于2013年11月20日至12月26日在中国地质博物馆正式对外展出。
   《与共和国同命运》展览分共赴广阔天地、谱写闪光青春、浴火凤凰、改革开放的中坚、终生不了情五部分。通过真人真事的讲述,再现一代人在艰难困苦条件下无私奉献,锻造人生,用火热青春书写的壮丽史诗的故事。展览期间,将于 12月22日、12月26日相继在中国地质博物馆报告厅举办纪念中国知青上山下乡45周年学术报告会和纪念毛泽东主席诞辰120周年报告会暨《与共和国同命运》全国巡展北京展闭幕式,请北京知青劳模代表作报告。
   知青博物馆位于黑河市爱辉历史文化旅游区内,占地10.5公顷,建筑面积7100平方米,展览面积6400平方米,于2009年8月11日正式对外开放,是国内首座以中国知青上山下乡历史为主题的大型展馆。《与共和国同命运》全国巡展,摘取了知青馆展陈精华,讲述了知青一代人讲责任、讲奉献的光辉历史,再现了那段激情燃烧的岁月。望广大知青朋友、市民前来参观指导!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017