注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

意大利人的热情 六队 李强民  

2012-08-06 12:59:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:   分类: 雜文隨筆 2012-08-04 19:52

     到罗马的当天晚上,自备的转换插座一个烧了保险丝,一个插脚的孔径大,插不进意大利的插座。卯足了劲,往里插,但还是没够着电源。往下拔吧,自然也得费劲,垫着毛巾一玩命,插座是拔下来了,插脚却留在那纹丝不动──这插头质量真不怎么样,一使劲就分家了!这回垫什么也拔不下来了,孤零零的一个圆插脚密密实实地塞在插孔上,不弄下来可不好交待。

    想来想去还是得去酒店前台,但不想照实说。就说借钳子,反正他们也不知我干什么。

    到了前台,一个姑娘在那,我先套近乎,怯怯生生地用刚学的意大利话夸小姐漂亮:“操,掰啦!”(嗨,漂亮的姑娘)……姑娘笑呵呵地说了一堆意语,我赶紧叫停,因为我一个字也听不懂。我比划要借钳子,她可能也不懂,大喊一声出来个了伙子。小伙子真帅,说良心话,比那姑娘漂亮!我一比划,他就明白了,然后从柜台里拿出一把钳子……

    有了钳子很快拔下了插脚,到前台还钳子时,我拿着那分了家的插座,小伙子一看,从柜台里拿出一个新的转换插座,一边递给我,一边说着意语,看那意思是送给我了。

    确定了人家确实是说送给我了,之后,我胆子大了。用俄语问“你会说俄语吗”?小伙子红着脸说:“俄语?”“不太懂。”后边这句是我猜的。这时,我胆子更大了,用俄语说:“谢谢!非常谢谢!”唉,他还真懂了!这下好了,我又说了句:“哥们儿!谢谢!(друг!спасйбо!)”他说:“哥们儿(друг)?”我盯着他那蓝里带黄的明亮的双眼说“对,哥们儿!”这小伙很激动地说:“друг!друг!(哥们儿!哥们儿!)”并把两个翘起的大姆指并在一起高兴地重复着……

    再往下说我就玩不转了,拿着新插座赶紧走,手机相机要是没电,明天就舀泥了!

    意大利人的友善和热情,就这样,永远铭记在了我的心里。

意大利人的热情   六队   李强民 - zq8523 - 852农场3分场(20团3营)知青网

熱情的售貨員


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017