注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

痛失吾爱 阮丹妮  

2012-07-05 13:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  痛失吾爱             

 2012年春在金海湖大坝上
   

  6月29日下午3点30分,斌轩终于撒手人寰,永远永远地离开了我,离开了深爱他的亲人、朋友,向陌生的天国缓缓走去……。

对于他的不幸去世,我心纠结万分:他终于摆脱了疾病的折磨,身心得以解脱,对他来说是件好事;然而对于我,却如五雷轰顶,虽有思想准备,但当消息传来的时候,仍然无法接受!

5月8日是我们结婚40周年纪念日,本想好好庆祝一下,因为他的病,把这个日子忽略了;6月21日是他的生日,不幸的是他已住进了ICU。我去看他跟他说,我们在家给你吃了长寿面,你要是听见了就点点头,他虽然已不十分清醒,但还是点了点头。

虽然根据经验,人一住进ICU,加上肺部感染,就很难出来,但我还是抱一线希望,希望能出现奇迹,可奇迹就是没能出现!

唐山大地震时他在井下劳作却幸免一死,人都说他大难不死必有后福,在他身上这句话一点也不灵验,他一生的不幸和苦难多于欢乐。

他始终不相信这次自己会走,在病床上还和我和儿子计划着7、8月最热的时候到南戴河住最好的宾馆,和孙子一起到海边玩沙子……。

临进手术室前,我拉着他的手不放,他把我的手推开,我知道他是在鼓励我坚强些,他会回来的。

他病重期间,我们从没谈过后事,但他强撑病体,努力为我做了许多事。他精心装饰他的爱车,跟我说,以后车就是我的腿,是我们的第二个家。他开车带我去取药、看病,他开车带我到平谷去看桃花,到玉渊潭去看樱花,到植物园去看牡丹,虽然所到之处花均已凋谢,但他还是兴致勃勃地对我说,咱们可以展开想象,明年早点来。

他开车带我去金海湖,进门时我有老年证免票,他的老年证正在办理,所以买了半票,他对我说,下次来就免费了。我能开车到金海湖,说明我还能开车到北戴河,今年最热的时候咱们住南戴河最好的宾馆……。

为了我今后过的舒服些,他张罗着把八一厂我们的住所进行了一番简单的装修(对一般人来说是简单的,对他来说是拼尽了全力),大到装修厨房,小到自己打钻安门弓子,怕冬天厨房门不严漏风……。

他带我去银行,让我看着他如何存取钱,以前这些事我是从来不管的。

他为我买了老人手机,把彩玲声给我调成了《沂蒙山小调》。现在我一听到手机响起《小调》声,就想到了他为我所做的一切,又是辛酸,又是温暖。

他拖着病体到苏宁给我买了容量大的电脑,到摄影城为我精心挑选了一款相机,他对我说你的相机现在不比别人的差了,你要好好提高技术……。

提到我们俩有限的积蓄,他说给儿子留一些,看病用一些,给我留一些省得我将来受欺负。

他病重时当我跟他提起让儿子回来时他急了,心疼儿子来回的路费,担心儿子会为此丢工作……。

总之,这辈子他为我,为别人活了大半生,凡事总是先替别人着想,尽管我极力想扭转他的这种想法,凡事先替自己想,看来,他是改不过来了。

这辈子我欠他的太多了,只有来世再还了。

正如我在给他的挽联上所说:结婚40载蒙君厚爱呵护有加,来世再接连理恩恩爱爱永不分离,天堂等我!

好在天堂对我来说并不遥远,斌轩等我,一定等我!

 

                      2012年7月5日

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017