注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

悼念荒友吕斌轩——王大新在告别会上的发言  

2012-07-03 14:33:49|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我们怀着沉痛的心情来送别挚友吕斌轩。

    悄悄的你走了,正如你悄悄而平凡的一生,默默正直的做人,认认真真的做事,从不张扬低调处世,心态平和真诚待人,赢得极佳的人缘,闻知老吕的逝去,来自北大荒和散在各地的老职工,几大城市的知青纷纷表达了他们缅怀与悲痛之情,对老吕一生的为人给予了充分的肯定。

  老吕是个重情义有责任感的男人,我们见证了他与阮丹妮从牵手到相濡以沫、白头到老的真挚爱情。这是一对经历艰辛与磨难,矢志不渝的患难夫妻。

       老吕聪慧好学,对新生事物有着浓厚的兴趣,一生不断的学习,直到病重身体十分虚弱时,仍在琢磨新车装载的导航与电子辅助系统的功用令人钦佩。

      为了保留知青上山下乡历史的真实性,不容歪曲和篡改,他主动出钱创立了以“我们”命名的知青网站,为荒友的交流架起了便捷的桥梁,如今成了留给我们的一份珍贵的遗产,我们一定会把知青网站继续办好。

      老吕是个乐观豁达的人,笑对蹉跎的人生,脸上总是挂着标志性的笑容,患病期间顽强的与疾病抗争,勇敢的面对现实。无情疾病催人急,老吕怀着对生活无限的眷恋和对家人的牵挂匆匆离去,这一噩耗令每个人都难以置信,我们失去了一位受人尊敬的挚友,丹妮失去了爱侣,老吕放心吧,有我们这些从北大荒走过来的荒友,有着非同一般的友情,你的家庭不会孤单,我们会相互关心、照顾、搀扶前行。

      好人斌轩一路平安,天堂无坎坷。 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017