注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

永远的痛——哭吕兄斌轩  

2012-07-01 22:21:28|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  永远的痛——哭吕兄斌轩

  吕兄斌轩,良师益友。昔大荒情深,仰兄之潇洒倜傥,今博海相逢,慕兄之豁达至诚。虽不曾聆兄教诲,仍得兄之解惑之益,也不曾与兄相伴,却感兄之荒友之情。盼一日得先生青目,然,叹先生英年早逝,看高山依旧,流水无情。恨苍天嫉妒贤才,虽楼阁犹在,黄鹤杳然。长歌当哭,与先生促膝夙愿难偿,伏地泣血,共兄长把盏好梦难成。怒问夺我良师益友为何?心痛无声。

  这是我最不愿意写的一篇博文,因为至此也不相信斌轩兄真的去了。早就想与吕兄促膝长谈,不想今日竟成了无法实现的夙愿,日前大新兄给我留信:“老吕生前通过我们网站了解到你,对你的文章十分赞赏,重病期间曾提到希望有机会和你见一面聊聊,老吕匆匆离去这已成为难以实现的夙愿啦。”,这竟成了我心中永远的痛。

  欲哭无泪。我只想说:“逝者已去,生者坚强。”努力做好先生创办的《我们》网,我想,这也是吕兄最愿意看到的。

          我的良师益友——吕斌轩先生:


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017