注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

老太太打靶头一回 二队陈芝敏  

2012-06-24 16:41:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老太太打靶第一回
       “日落西山红霞飞,战士打靶把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”这首打靶归来的歌曾经是我们少年时代人人会唱的流行曲目。可是真正的打靶场我从来没有见识过,所有的感观印象都是在影视剧上获得的,就连“狙击手”的称谓也是在看了王宝强演的电影“我的名字叫顺溜”后才知道。原来百发百中的狙击手是指射击精准、伪装和侦察技能于一身的射手,也是特种作战行动中非常重要的角色。而这些远在生活之外、荧幕之中的东西,今天我居然有幸体验了一把,也算新鲜意外。

先生是个什么都想要尝试尝试的人,这次他随朋友去打靶,我也就带着照相机跟随去了,想想若能允许,我就可以拍些照片以留纪念。对于打靶上场,眼花人老的我,当初是毫无丁点跃跃欲试的念头的。

打靶场上有四个席位,每个席上都有一位士兵教练,四杆95式自动步枪架在100米远的靶子处。随行的朋友一个个精神抖擞,跃跃欲试,只见他们纷纷上阵,在士兵教练的指导下——卧倒、握枪、上弹夹、推保险、拉枪栓、瞄准、扣动扳机,枪声响彻靶场。

我在询问允许照相后,就站在朋友们的身后、侧面给他们拍照。

当有几位兴奋地打完了,留出一个空席时,有位士兵教练问我打不打?我才醒悟到,我也可以有机会摸摸枪啊!即刻把照相机交给朋友,学着趴下,右肩顶着枪把,士兵教练告诉我用右眼从枪顶的圆眼对上枪尖的枪针再对上远处靶心,三点成一线。一开始,我又紧张又闷热,老花眼镜总顺着鼻梁的汗水往下跑,三点总也对不上,我反复调整了几次握枪动作。终于,我觉得我看到那三个点在一起了,告诉了教练。于是,他帮我上了子弹,打开保险,告诉我对准后就可以扣动扳机。也许是我小时候在少体校当过标枪运动员,有点运动员的心理素质,真到赛场上反倒会镇静下来。我沉住气,直到三点完全对上,微调到枪针在园洞的中心,对着靶心白色的下沿,扣动!“砰!”枪响、肩上一震,子弹飞了!

“打到没有啊?”,我心里真怕打飞了。

“九环!”教练说:“略偏右下”。

我开心极了,心里有了些把握。

在第二次的调整动作、瞄准、扣栓后,我抬头问教练:“打到没有?”

教练看过成绩,乐了:“不错!十环。不过你是打到隔壁靶位上的十环。”

  哈哈,我自己也笑了。

接下来的成绩出乎意料的好:十环、九环、十环、十环、九环、九环、十环。朋友们招呼着要走了,我心一急,最后一枪打了个八环。起身走时,教练笑着夸奖我:“你可以当狙击手了”。

谢谢教练!到头来我这个连子弹也没有摸到过的人,得到了这样高的表扬,尽管是玩笑话,我也是开心非常。

离开靶场,去朋友家的山庄,一路上,朋友们的夸奖声不断,我就像小孩一样高兴了一路。

不过,先生好像一句也没表扬我,看来,可能是他成绩不佳,心下不舒服,我可不能太洋洋得意而刺激到他哦。回来看到照片,发现先生的教练在打瞌睡,怪不得啊。

老太太打靶第一回

 

陈芝敏 2012-6-10

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017