注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

大荒情深的聚会-25连荒友相聚的照片集锦 白桦林之光  

2012-05-22 19:46:20|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月20日我参加了三营二十五连(三分场十队)的荒友聚会,这是一次难得又难忘、重温北大荒激情岁月的战友相聚。   
    为什么说难得呢?25连是三分场的一个新建连队,人员来自三分场各个连队,与大连队、老连队相比,知青也不是很多。返城三十多年来,虽然他们中的小聚会不少,但全连知青荒友的大聚会,从未搞过。这一次在梁光祖、王胜利、付力行、张国建这几位热心的组织者的倡导下,终于实现了全连的大聚会。所以说非常难得。   
    我从北大荒回到北京三十多年,参加或组织过许多荒友聚会。但这次参加25连的聚会,让我对“大荒情深”这四个字,有了更深的体会和感受。   
    为了见到昔日大荒战友,为了一天的相聚,许多人专程从新疆、上海、天津、哈尔滨、辽宁和北大荒赶到北京,来参观聚会活动。李福义从新疆克拉玛依乘飞机,连夜赶到北京,就为能在20日与25连昔日的荒友见上一面,这种精神怎能不让我感动和难忘!   
    王胜利已在他的博文《迟到的盛会》中,详细对25连的今昔和这次聚会,作了讲述,非常生动(文章已登载在三分场知青网上)。   
    我不曾在25连生活和工作过,但当年因工作关系,常去过这个连队。2011年7月我去北大荒时,又到25连去看了看。而更重要的是这个连队的荒友,绝大多数我多认识和熟悉,有的还是几十年的老朋友。所以当梁光祖、王胜利同我讲,邀请我参加聚会并为他们拍摄时,我非常高兴的同意了。   
    连队不分大小,聚会也无先后;荒友不论地域,都会心心相印。大荒情深将永伴随着我们这一代人和我们的子孙后代。25连荒友的相聚,再一次证明了这一点。   
    现在就请大家也来分享一下荒友们团聚的喜悦,也请来25连找找您所熟悉的昔日战友吧。
25连的战友们相聚在北京(邓继昌、陈宝贤、陈项、毕福禄、王荣,也参加了聚会。但因拍此片时,还未到达会场,故没在其中,特此说明)
从16连调到25连的荒友,前左起:于艳新、董俊茹、姜维兴、梁光祖、宋大富、何桂琴。后左起:王胜利、傅力行、刘三军。
五分场荒友63年北京知青应嘉喜、852北京知青志愿者负责人北京知青王世虎,为25连这次聚会提供了会场、摄像等许多邦助。
从20连调25连的荒友左起:刘巧玲、刘建军、李咏梅、何凤仙、孙玉红,后排左:万海涛、董水荣。
从21连调25连的荒友左起:张子琪、邓继昌、陈宝贤、赵铁生(右一陈家利是原21连副指导员)
原25连副连长、上海知青何凤仙讲话
为北大荒,干一杯!
63年北京知青王胜利讲话
67年北京知青傅力行是聚会主持人
65年北京知青邓继昌也是摄影师
欢声笑语中的大荒情深
李福义(左)专程乘飞机从新疆克拉玛依赶到北京参加聚会,右为陈项。
中间讲话者为专程从上海来的刘卫国
我与原25连副长何凤仙、三分场原副教导员陈家利,三十多年后的第一次相聚在一起的合影。
傅力行与何凤仙
荒友相聚,有说不完的话!左为王胜利、右为邓继昌。
左为天津知青张子琪、右为北京知青张国建。
左起:上海知青刘卫国、天津知青张子琪、北京知青张国建、上海知青刘卫民、锦州荒友刘成曲。
为激情岁月而举杯!
我与原分场农业技术员、25连最早的建队人之一刘成曲夫妇合影
何凤仙与天津知青宋大富
北京知青陈项与天津知青张子琪
分场知青自愿者联络人之一陈家利也应邀参加聚会
农业技术员刘成曲参加了25连的建点,后来任过分场副场长。
30多年不曾见面的北大荒哥儿们,好高兴哪!
25连拖拉机423车组的荒友傅力行、梁光祖、宋大富、何桂琴、王胜利
左起:尹明珠、宋大富、刘成曲、赵铁生
哈尔滨知青刘天玉、北京知青孙玉红、天津知青宋大富
右二为北京知青李秀珍、右三为哈尔滨知青李桂兰
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017