注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

人生果然如梦·写在开博三年 七队 李建华  

2012-03-03 19:02:40|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生果然如梦·写在开博三年

           都说人生如梦。

    是因为那梦境太短的忧伤?是因为那情节飘渺的迷茫?还是因为它过于地虚幻而彷徨?

    我说人生如梦。

    却是因为那梦醒后依然的快乐,是因为那日后萦绕不绝的记忆,还有那想要与人分享有时却无从与人分享的纠结。

    然而,我还是喜欢那剔透如珍珠般的梦的故事串成的项链。所以,我便记住了很多很多的梦------

    刚刚戴上红领巾,把五指并拢高举头上时,懵懂中的笑脸是梦。

    作文竞赛在区里得奖,憧憬着长大了做教师、做文学家是梦。

    唱着“到祖国最需要的地方去”离开家乡,去了那白山黑水的边陲是梦。

    用我稚嫩的双手与臂膀,在北大荒的沃土上燃烧着青春岁月的激情也是梦。

    如瀚海落潮般的大返城中,带着创伤与迷茫回到阔别多年的家乡是梦。

    为了生存而奔波,本该不惑的人到中年,却不知是怎样度过的人到中年的疑惑是梦。

    看着世事变迁,挣扎着追逐命运的沉沦而将至到耳顺之年还是梦。

    只是这斑驳陆离的梦中,有的幸福,有的忧伤,有的快乐,也有的迷茫------

    三年前的今天,我有了自己的博客,便又有了寻觅快乐的地方,也就又有了更多的梦。

    于是我便投入了我的热情与执着,于是洋洋百篇文,洒洒万余字,或诗词,或游记,或随笔,或回忆。尽情地在键盘与往事间流连。

    于是我便有了许许多多的博友与圈友,有了牵挂与被牵挂的快乐,有了开拓眼界、放飞心情的平台,有了推心置腹与取长补短的交流,有了不尽的快乐的梦。

    曾经患难与共的荒友如今又成了博友与圈友,相隔千里却能促膝谈心是梦。

    把相聚的快乐与幸福装进了博客也装进了大家的心里,哪怕是远隔大洋也能天涯此时是梦。

    未曾谋过面,也许终生也不会谋面的朋友,却能够思念牵挂与分享快乐是梦。

    素未生平的博友与圈友竟能欢聚一堂,酹酒高歌,形同莫逆是梦。

    有朋友对我说:“这么多的快乐,这么多的好时光,这么多的梦,干嘛不出本书?让更多的人们来分享。”当然,这也是我的梦。

    其实,人生何尝不是一本书,作者就是我们自己,不管有多少人曾经阅读过这本书,也不管有没有人来阅读这本书,我们都会用生命去书写。不管有多坎坷与多艰苦,这就是我的快乐时光、我的梦。

    心若在梦就在。

  因为梦是美丽的,梦也是可以记忆的,而且梦的记忆是快乐的。每当我看着记忆着快乐的博客,回忆起博客中记忆的快乐时,我就殷切地祈盼着快乐的梦的继续。

    我徜徉在记忆的梦中,品味着它给与我那心灵的震撼与愉悦。我憧憬着梦的美丽的延续,因为带给我快乐的梦是可以憧憬的。憧憬中的梦也依然美丽。

    人生果然如梦。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017