注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

早春二月的感动 二队 阮丹妮  

2012-03-02 12:46:40|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老吕病后,二队的兵团战友们曾多次到我们家来看望他,每次大家走后,我们都长久地沉浸在幸福的回忆中。
    记得一次聚会时,大新听说我们每次到东直门去看病都是老吕开车,出于医生的本能,他指出这样很危险,并认真地说以后他开车来接送老吕,同时还说以后有什么事需要车,尽管给他打电话。临走时我们送他们出门,对他们的真诚表示感谢时,他的爱人王沫的一句话:“我们是一家人!”使我热泪盈眶。
    于是有了后面的一系列的行动:接送我们上医院、到海淀公安局办理网站登记手续、陪老吕到海淀闵庄汽车一条街上去看汽车……。
    每次他都要在春寒料峭的街边等我们许久,把我们送到家后连饭也不吃就匆匆离去。特别是这次老吕要换车,他像个小伙子一样,在汽车一条街上推着老吕一家一家的进店看车、试车,并跟他说不要着急出手,以后他陪他再到别处看看。
    我们都是65岁的老人了,大新还做了心脏搭桥手术,老吕的侄女也是个大夫,她说大新开车也很危险,于是让她儿子利用假期开车接送我们去医院。尽管如此,大新还是执意说只要我们需要,他一定开车来接送我们。
    对此我们也很矛盾,担心他出危险,又愿意享受和他在一起出游的好时光,最后决定不到万分需要,我们就不让他接送。不让他接送还有一个原因是每次回来都12点、1点了,留他吃饭他不干,赶回家怎么也得1、2点钟了,虽然他说他和王沫的午饭很简单,但毕竟王沫得等他到那么晚,我们的心里会很过意不去的。
    一个老兵团战士,看到战友有困难,不顾自己有病,主动相助,这种帮助不是停留在口头上,不是帮一次,而是若干次,直到永远……。这不就是雷锋精神吗!
    我们这代人从小受到的教育就是:“我为人人,人人为我”、要“助人为乐”。上车让座已形成了我们的日常习惯,每次上车,我都主动给老幼病残让座。记得在杭州的一个公交车上,我见到老人上车后没人让座时,就主动站起来让座。当我让到第三次时,旁边一位乘客把我拉回座位,说:“你都让了三次了!”她是好意,但我还是给那位比我年长的老人让了座。
    从媒体上得知,年轻人不让座也有他们的苦衷,一些人上一天班很辛苦,归家的路途又很长,想在公交车上休息一下这无可非议,一些老年朋友若身体状况可以,就把座位让给他们吧,你可设想如果他们是你的孩子,你一定会希望他们坐在那里好好休息吧?凡事换位思考,多包容,这个社会就会更美好。
    在3月5日学雷锋日到来之前,我们感受到了大新这位老雷锋带给我们的温暖,还有张燕、白山、长慈、大愚及远在印尼的好友萍飘等的频频问候,我们一次次的被深深地感动,真诚的感激你们!我们一定相濡以沫,高高兴兴地过好每一天。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017