注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

感恩是人生必修课 三队 张凯  

2012-02-08 15:17:40|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩是人生必修课  

2010-11-23 18:25:06|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |字号 订阅

       自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。

      当下,中国教育更多关注分数和升学率,加之很多孩子都是独生子女,家人的溺爱导致孩子觉得别人的关怀是理所当然,不少学生不懂得感谢、感激,只知道索取;甚至对太过关心自己的家人产生逆反、厌烦情绪。我们需要提醒自己对家人的关怀,珍惜朋友,理解父母,摆脱麻木冷漠,真诚地去体贴、关心别人。

      生命是一种幸运,生命是一种奇迹。生命在茫茫宇宙中显得那么微不足道,但却是父母赠给我们最宝贵的财富。父母从孩子的生命诞生起,就期盼着他一生的精彩,为他忙碌,为他操劳。那是一种乐意的奉献,那是一种伟大的自觉,那是千万条爱河汇成的恩情之海。可以说,父母的关怀带给我们无尽的快乐,父母的慈爱伴随我们健康成长,父母是庇佑我们一生的“神”。 

    在成年人之中也存在不知感恩、忘本的情况,一切只从利益出发。而在一个文明社会,知道感谢,怀有一颗感恩之心是很必要的;这也是建设和谐社会的要求,我们现在急需促进社会各成员、群体之间的关系融洽,促进人与人之间互相尊重和信任。

     我认为,感恩思想是一种高尚的品德。我们生活在世界上,不是孤立的。每个人,从娘胎中呱呱落地,就开始得到助产士、医生、护士的帮助。我们成长的过程中,始终得到父母的疼爱、抚养和教育。在学校,从校长、老师到职工,人人都为使学生受到最好的教育而辛勤劳动。对于父母的养育之恩,对于老师的教育之恩,对于凡是帮助过自己的人们,难道不应该有感恩之心和感激之情么? 
    随着时间的流逝,我学会了理解周围的人和事,懂得不再憎恨曾经绊倒我的人,知道善待别人就是善待自己!我开始学会如何去检讨自己的失误,并珍惜今天的一切!

       祝朋友们在感恩中得到更多的快乐!

    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017