注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

金牌主持 尖山子的故事(二十三) 七队 李建华  

2012-02-24 13:31:40|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金牌主持   尖山子的故事(二十三)

    “二月二日新雨晴,草芽菜甲一时生”。

    窗外阳光明媚,虽不曾有新雨的洗涤,天空却依然碧蓝,房前丁香的花蕾悄悄地挂上了枝头,一派盎然的春意。

    龙抬头的日子。说不清其中的典故,只觉得是个吉祥的日子,尤其又是龙年的龙抬头。那就送一份祝福,祝福我所有龙年的荒友吧,祝福他们健康、快乐、发达。

    不知道还有谁记得曾经让她给接过电话,不知道还有谁记得她那甜甜的播音声,也不知道还有谁的户口薄或结婚证上留有着她的印章。其实,人们更多地熟悉她我想还是在她担任妇女和青年干事的时候。尤其是青年干事,很多的活动都可以看到她的身影的。

    可我认识马姐与这些都无关,与什么有关?我也不知道,我想当年的知青里能够叫她“姐”的人不多,也许这就是理由吧。

    马姐为人热情,乐于助人,有什么事情求到她都会帮忙的。至今还记得当年她帮我给王文阁(三队指导员,我徒弟的父亲)捎带便鞋的事情,虽说当年知青们探亲时给别人捎带东西是很平常的事情,可敢让领导给我帮忙,够牛吧!

    那时候,她虽然是营直机关的干部,可我们还是好朋友,只记得她认识的人真多,只记得谁有困难都愿意找她帮忙。

    这几年,荒友们的聚会多了起来,我和马姐见面的机会也多了,虽然我们都已年至耳顺,可她依然爽朗热情,所以每次聚会时都由她来做主持人,由于她的机敏、睿智和超强的记忆,每次活动都主持的精彩与圆满,所以我们都称她为“金牌主持”。她小到老陶来天津的聚会,大到全分场知青的聚会,介绍荒友时面面俱到,说起知青们的故事也如数家珍,总是能给大家带来快乐。

    马姐还十分热心知青的活动,《青春影像》一书发行后,她更是骑着自行车挨家挨户的送书上门,除去为外阜的荒友们邮寄图书,还亲自送书去北京,为我们北大荒岁月的友谊延续,为我们享受聚会的快乐付出了辛苦与努力。

    如今,只比我大一点儿的“姐”,快乐依旧的“姐”,属“龙”的“马姐”依然为荒友们的快乐而快乐地忙碌着。谨用我的真诚在龙年的“龙抬头”的日子里,祝福她龙马精神、健康快乐!

 

曾经工作在一个办公室的老陶与小马

 

马春生

 

[转载]德国陆军虎式攻击直升机空中玩特技 - 西安中国书法创研院 - 西安中国书法创研院

      《金牌主持》马姐:

[转载]德国陆军虎式攻击直升机空中玩特技 - 西安中国书法创研院 - 西安中国书法创研院

 

[转载]德国陆军虎式攻击直升机空中玩特技 - 西安中国书法创研院 - 西安中国书法创研院

 

[转载]德国陆军虎式攻击直升机空中玩特技 - 西安中国书法创研院 - 西安中国书法创研院

      与马姐在一起真的很快乐:

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017