注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

其实就在身边 尖山子的故事(二十二) 李建华  

2012-02-18 12:13:40|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实就在身边   尖山子的故事(二十二)

    在尖山子的西北面,有个叫“大鼓包”的地方,说不清楚这名字的由来。之所以有名,皆因为那里是我们分场二队(十七连)的所在地。

    然而,二队的“名气”不仅仅因为它是我们分场最大的连队,它有连队里唯一的运动场,还有每年分场文艺汇演时拿走很多的一等奖等等。

    它的名气还在于那是我们分场知青最多的连队,在这些出类拔萃的知青当中,有个叫王大新的北京知青。

    那时候,与其说认识大新,还不如说听说过大新,因为,从二队调到我们修配所的北京知青王欣与我在一个班,自然就听过很多大新的故事,虽然在分场也与大新见过面。

    再后来,更多的关于大新的故事我是在《我们网》与博客里读到的。“黑鱼泡”踩草场的艰苦、去宝清途中遇到狼的惊险、还有当年宿舍里的小灶带给他们的快乐,读起来让人们对那些艰苦并快乐的往事充满着眷意。而几十年后重回北大荒的时候,在我们分场的卫生所里,他为外国朋友治病则算得上是奇遇,那《闹市中的小菜园》更显得他“质本洁来还洁去”的洒脱与淡定了。

    前两年,老陶来天津,北京的荒友也陪同而来。我才得有机会与大新促膝,那是我第一次与他坐在一起交谈,也是迄今为止我们唯一的一次坐在一起交谈,他的睿智与淡然深深地印在了我的脑海里。

    几年来,即使在网络上与博客里,我们交流的也不多,但我知道他一直都关注着我,准确地说帮助着我。他会经常来我的博客,还会把我的博客发到《我们网》,让我们一起分享着从前的与现在的快乐。他对我博客的评论让我感动,我想,这就是荒友间的友谊吧,这就是心灵的沟通。荒友间彼此相聚的远吗?不,其实就在身边。

    去年秋天他游杭州,发的照片我特别的喜欢,挑一幅送给他算是“借花献佛”吧,感谢他对我的支持与帮助。叫做“润物细无声”吧,朋友们,您说贴切吗?

      润物细无声:

 

其实就在身边   尖山子的故事(二十二) 李建华 - zq8523 - 8523知青网

      与大新在一起:

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017