注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

刘家如 一路走好! 五队 邹永宁  

2012-01-26 21:29:43|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     昨天下午惊悉老朋友刘家如过世的消息,非常震惊,去年老郑儿子的婚礼还见到他,沒成想竟成永别。

    说起家如,他是荒友们公认的好人、老实人,1965年从北京支边到北大荒,从我68年下乡到五队认识他,他就在东方红54(309车组)当驾驶员,说起农机活他真的没的挑,翻地、插种、中耕、收割,样样干的都很出色,而且工作中任劳任怨,很少和人红过脸,平时少言寡语的他,有时说上几句还真让人琢磨会。

    家如是个很顾家的男人,为了让小家过的好一点,他平日总是起早贪黑玩了命的工作,记得他回北京后在东运二场开130卡车,不管出多远的车他总是一人开,而且途中不歇着,有时车坏在山里,他也要自巳想方设法把车对付回来,他这种北大荒精神延续到北京的工作上,不得不令同行佩服。

    家如也是多灾多病,在北大荒得过出血热,在北京得过白血病、脑血栓、小脑萎缩,这些都是要人命的大病,可他硬是挺过来了,真可以说是福大命大灶火大,本以为他这次还能挺过去,谁成想刚过了年他却走了,是那样的仓促、那样的突然,仓促得让我们过些老哥们们没能见他最后一面,突然得让我们这些老荒友们感到茫然。

    明天上午我们将到东郊平房去送他,我真诚的祝愿他:一路走好!

                                      2012年1月26日午时

    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017