注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

壮哉!王欣 修配所的故事(四十) 李建华  

2011-10-27 12:20:44|  分类: 知青时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壮哉!王欣   修配所的故事(四十)

       有人问我,出了这样厚的一部画册,有自豪感吗?真的没有。有许多不该出的问题摆在眼前,准备先改好电子版文件。再谈其他的。”。在《青春影像》成功发行的时刻,当荒友们对这本画册的图文制作者与装帧设计者王欣表示祝贺的时候,他却如是说。

    这就是我认识的王欣,这就是与我曾在北大荒一起度过青春岁月的王欣,这就是在分场修配所时与我一个班的荒友王欣。

    说实在的,参加《青春影像》发行会,一是为了与当年的荒友聚聚,最主要还是想见见王欣,虽然知道在那个场合里他一定很忙,因为他总是埋头苦干的那个,从我认识他时就是如此。

    在这本画册从编纂到印刷发行的过程中,王欣负责图文的制作,这对他应该是一个全新的挑战,全面地使用InDesing C4排版软件对他是第一次,但我坚信他一定能够干好,因为当年在我们修配所搞农机具的革新的时候,凭着他的韧劲儿与刻苦钻研就创造了不胜枚数的“第一次”,用他的话来说:“现上轿现扎耳朵眼,边干边学,是我们这一代人的长项------”,而这长项的基础是要用心血与汗水来浇筑的。

    王欣是个总能在不经意间就给你个奇迹的人,因为他是个做事执着而脚踏实地的人,做事认真且讲究效率,还是个极好相处的人。

    我不敢说他是个天分最高的人,但我敢说他是个最刻苦的人。记得当年在北大荒的时候,工作之余我们知青在一起或打牌下棋,或打打篮球羽毛球,或聊天喝酒。只有他不是看书学习,就是制图设计,我就没有见到过他玩儿上一回。就是凭着这种精神,他把我们分场的农机具改革做得有声有色,研制的农机具有的还上了农业电影制片厂的拍摄的电影。

    就是凭着这种精神,他通过刻苦的自学考取了大学。也是凭着这种精神,他与一群热爱知青文化的知青们编辑出一部生动的知青们的青春纪实。“为自己、为历史、为后代留下我们的印记。”

    我知道他还有很多的梦想,我也知道他一定会把这些梦想都变成现实的。

    我只想说,带给我们“一种记恋、一种幸福、一份感动。”的《青春影像》的图文制作者是我北大荒青春岁月里一个班的荒友。我只想说,壮哉!王欣。

      我和王欣在《青春影像》发布会:

壮哉!王欣    修配所的故事(四十)   李建华 - zq8523 - 8523知青网

      工作中的王欣:

      北大荒——《青春影像》:

      值此向参与《青春影像》编辑与发行的荒友们致敬,向提供珍贵照片的荒友们致敬,向所有的北大荒荒友致敬!

 

    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017