注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

中国缺盐吗? 转帖  

2011-03-18 12:28:51|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国缺盐吗

2011-03-18 10:36:22 原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/514027240100qjj3 [查看原文]

        今天盐价突然猛涨,原价1.5元每包的食盐涨到10元每包。而且很多地方尽然没有食盐出售,商家表示卖空了。中国因日本海啸核爆炸引起缺盐的消息纯属谣言。是部分不良奸商散播谣言以达到其不正当利益的行为。而缺货的行为有两个,其一:部分厂商囤积抬价;其二,群众被谣言误导,抢购导致暂时性断货。专家表示大家不必担心食盐短缺: 1、中国食盐储备充足,各省都有国家级食盐储备,足够应付全国食盐供应。 2、中国食盐资源丰富,海盐只是其中一部分,再说目前还没有受到核污染。食盐资源有:海盐、湖盐、岩盐(盐矿);中国是世界上湖盐矿产资源极其丰富的少数几个国家之一,岩盐矿床资源方面已查明储量大于100亿吨的岩盐矿床就有10余个。中国每年食盐消耗不过几百万吨。 3、盐价不正常的猛涨,政府必将采取措施,打击不法商家,同时将更多的食盐储备推向市场抑制价格上涨。专家还表示,在非典时期就有类似的盐价飞涨,也是由于谣言和商家屯积、市民抢购引起的,维持不了几天,买得越多,吃亏越大。小知识:中国产盐地并非仅仅东部等沿海地区,连内蒙古、青海都是产盐大户。
      湖盐:中国湖盐产量最多的省是青海,全国湖盐年产量500万吨左右。

      井矿盐:中国井矿盐区包括四川、湖北、湖南、云南、江西、河南、重庆及安徽等省、市,另外,江苏、山东、广东、甘肃、陕西等省也有矿盐。近年来,井矿盐的年产量已达1000吨以上,占全国总产盐量的1/4以上。

      食盐消耗:中国年消耗食盐约700万吨希望大家不要轻信谣言,抵制不良奸商的无良行为。

      同时也希望你转载、转发此信息给你的亲朋,让更多的人认清谣言,不要上了奸商的当。


      有人造谣说中国沿海被核污染了,盐田里的食盐也被污染了;导致大伙在抢购盐,盐价飙升;而其实那是不可能的,核辐射是无法留在盐的分子结构里的。希望楼主给家里人和邻居普及一下,不要日本没乱中国反而乱了。

      动动你的手!转发起来吧!别让日本的地震,把我们中国也搭进去
在此呼吁大家不要轻易相信!

    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017