注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

聚一次多一次 二队 王欣  

2011-02-23 11:46:51|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚一次多一次 王欣

 
                  聚一次多一次

   昨天踏着喜降的春雪,我们相聚在阮大姐与老吕的家。除了胜桂、尹澄,其他六人43年前一个车皮奔赴北大荒。    一进门,首先进入我们眼帘的是丹妮大姐家两位老人的遗像,一下把我拉回70年丹妮家的老宅。那时,两位老人家是那样的矍铄、慈祥、平易近人,当时少不更事的我们并未把这两位名人放在眼里,真没把他们当回事,只顾欢悦在一起探家的好友聚会中。但黄老那时的目光,仍像还在我们身边,还在那门边,慈爱地望着谈笑风生的我们---孩子的朋友们,他那心中愉悦的显现,直到今天还让我们记忆犹新。

   那时,无论到了谁家,朋友的父母都会把我们当做自己的儿女相待。

    老吕人见人爱的孙子成了大家拍照的模特。

   

    孝国、长慈两位摄影师的全画幅装备和红圈镜头拍出来的效果真的不一样。向他们请教摄影知识,成了这次聚会的话题之一。

    孙子辈在我们中还不是太多,但他们的出现,让我们知道自己真的已迈入老年。过好现在的每一天,聚一次多一次,是我们共同的想法和话题。

    本来还想再去一家,但扯不完的话题,唠不完的嗑,让时间流逝得太快。只好等下次了。我想你们,一个车皮的乡亲,一个连队的知青,一个团队的战友!

    

    

分享到搜狐微博
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017