注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

回到家了,真好! 六队 李燕文  

2011-12-05 11:39:43|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

                     回到家了 , 真好!

                           

    梁为一回来了,还是老样子,没有什么太大的变化,只是原来略嫌口讷的说话变得流畅了起来。临回美国前的那个晚上,他两次和我说:“真的回到家了!”“回到家了,真好!”

    看到他兴奋的样子,我非常理解一个海外游子的心情。31中百年校庆那天,他见到了阔别多年的老同学,这已让他兴奋不已。是啊,师生情同学情,怎能不让他兴奋呢。下午, 延至我家,我立刻打电话给邵利民李滋媛夫妇及白伟,李滋媛接的电话,她说:“下班后我们立刻赶过来!”我对梁唯一说:“现在是下班高峰,今天又是周五,他们得从北三环过来,得等等。” 6点20分左右,他们就到了我这远在南六环的家。一打听,他们下班连家都没回,马不停蹄地赶来了。这让梁为一十分感动。这里这有一个小细节,我也感动不已。晚饭吃的烤鸭,我的这位在海外待了三十多年的老同学对怎么吃烤鸭似乎有些陌生,(大概他没有赶上我们现在的好生活,八零前,普通百姓吃士烤鸭是很奢侈的事情) 心细的邵利民李滋媛即刻把荷叶饼卷好递给粱唯一,如果不是亲情,谁又能做这些呢......

     周六,石长宝又把粱为一回来的消息告知陈家利,告知了天津的冯忠荣、顾秉迅等人。晚间,姚侪伟得知“嫂子”来了,一定要好好聚聚,兴奋之情溢于言表。周日早晨他们立刻就从天津赶来了。我原以为只是小规模的相聚,没有告诉更多的人,结果原定了一桌的酒席容不下,坐了两桌还嫌挤,这让粱为一又兴奋不已。席间,大家尽诉北大荒情,纷纷和粱为一合影留念。张张的合影不仅是曾经的回忆,更是一撮毛知青们亲情的写照证明!席间,大家有说不完的话道不完的情,原本三点钟就要去车站返回天津的战友们一直到三点半才离开饭店。不知谁从家里拿了一瓶陈年的老北大荒白酒,56度的,浓烈的北大荒气息深深地浸染在大家的心中。

     我并非在这里歌功颂德,我真的要感谢邵利民李滋媛他们为一撮毛的知青们搭建的网络平台,使大家能够连络起来抒发青春的记忆,续写今日情怀,使我们至今成为了一个大家庭,不是亲人,胜似亲人!

    我的老同学梁为一说的是发自月肺腑的话″回到家了,真好"!

    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017