注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

赞美城市的美容师们!----分场 郁百雄  

2010-08-14 10:59:56|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京是个特大型城市,现在人口已快增加到二千万了! 

    在这个大城市了,每天有数以万计的环境卫生工人们,在为首都的清洁、美丽而不辞辛劳的工作着。如果没有他(她)们的劳动,城市将会是什么样呢?真不敢去想!   

    环卫工人是城市的美容师!他们的工作环境和条件并不是太好的,待遇也不是很高的。但是他们用自己的双手和汗水,默默无闻、不分昼夜地为首都的环境美做出了非常大的贡献。我们要感谢他们的辛勤工作,是他们为千千万万的人们创造了舒适、干净的工作、生活环境。   
    今年,有几次偶尔的机会,让我拍到了清洁工人在北京水立方、天安门广场、首都机场工作的场景。这是不大容易碰上的场面,我们可以从照片中体会到他(她)们的辛苦。   
    在这里,我想说的是:人们都要尊重环卫清洁工人师傅们,我们自己也要处处为首都的环境美,尽一份力,这是每一个人的责任和义务。

        7月中旬的一天,陪北大荒来北京的朋友去奥林匹克体育中心游览。偶然之中发现远处的水立方顶上,有许多人在动,并且用绳索拉着在往下滑。我仔细一看,原来是工人们在清洗水立方外墙面。我赶紧拿相机拍下了他们劳动的场面。           烈日炎热之下,我们都穿着背心,短裤,打着太阳伞在广场上游玩。而清洁工人们却在30多度的高温下,穿着工作服,绑着绳子在半空中作业。汗水浸透了他们的衣衫,阳光晒黑了他们臂膀,他们的这种精神,真是令人钦佩!         工人们在准备下去工作,高空作业是很危险的,一定要做到万无一失。                     烈日下,水立方上留下了他们和鸟巢的身影                    感谢这些为首都建设付出辛劳的外地民工兄弟们!                   可敬可爰的清洁城市的“蜘蛛人”        是这些清洁工,不辞辛劳地在天安门广场工作,使广场如此地干净。谢谢他(她)们了!          天安门的清洁工们,用这种新式的清洁车在拣拾垃圾。          一个烟头也不会放过,都要把它拣起来。          用上了这种清洁车,既提高了工作效率,又减轻了工人们的劳动强度。            向首都环卫工人致敬!辛苦了!

      前天,去首都机场送朋友,也是无意中看到了一些清洁工人,在清洗侯机大厅外玻璃墙。阳光下,他们的身影和玻璃、天空、吊车、飞机融合在一起,构成了一幅不常能见到的图案。       

    这组照片全部是隔着侯机大厅的玻璃墙拍的。这也要归功于清洁工人的辛勤劳动,是他们把玻璃擦拭得如此明亮!

                  一架飞机在降落                  隔着玻璃欣赏飞机                一架飞机在起飞中                  高空作业的首都机场清洁工         虽然因逆光,看不清他们的脸,但是人们可看到他们是多么认真地在工作。下面几张都是他们工作时的姿态。      从侯机厅里看首都机场汽车仃车场(上面是绿地,下面是能仃几千辆车的车库)            在这里,每二、三分钟就能隔窗拍到渐渐降落的飞机。

                  飞机掠过机场高速路,马上就要降落。            这是进入侯机大厅的通道            站在这里可看到通道上层是出发大厅,下层是到达大厅。                  侯机大厅一角            首都机场通往东直门的快轨线-三号航站楼大厅           很高兴啊,清洁工在欣赏自己擦过的玻璃。我们也忘不了这些城市的美容师!

分享到搜狐微博
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017