注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

青春依然在燃烧 写在赴北大荒四十年(二) 七队李建华  

2010-05-18 10:40:00|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春依然在燃烧 写在赴北大荒四十年(二)

      阴霾的天空和淅淅沥沥的小雨丝毫没有影响到我的心情。

      中华戏院的门前已经站满了等候入场的人们,而戏院前厅那《情系北大荒》的大幅宣传牌前,一拨拨合影留念的人们,起伏的闪光灯和朗朗的笑声把大厅填满,认识与不认识的人们都笑脸相迎,一张张写满沧桑的脸上充满着激情,因为今天是他们的节日,在这里纪念赴北大荒四十周年。

      四十年的岁月足以磨灭人的一生,却不能熄灭知青们那燃烧的激情,四十年的岁月足能改变一切,却改变不了知青们的执着和纯真。

      舞台上,一个个精彩且熟悉的节目,《洗衣歌》、《样板戏》和《表演唱》,我们在北大荒的田间地头上看过,在连队的食堂里看过,在知青汇演的礼堂里看过,并且深深的印在了我们的心中。而一首台上和台下共同演唱的《兵团战士胸有朝阳》的歌曲,彻底地点燃了我们的青春的激情。

      我们的兵团战友、相声表演艺术家孟繁贵也专程赴津,当他提议为赴北大荒四十周年鼓掌时,幽默的说:“大家留点儿力气,为我们的五十年、六十年、七十年和八十年鼓掌------”时,我们坚信一定会的,因为我们有世间最美丽的名字——《知青》。

                  见到了我七队的战友:

                   四十周年联欢会:

                  二十团(八五二)宣传队的《样板戏》:

                 知青们最喜欢的《洗衣歌》:

                 知青们最熟悉的《表演唱》:

    

 
    
分享到搜狐微博
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017