注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

被隔离 六队 李强民  

2010-03-22 11:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      2004年,非典后的第一年,我被怀疑非典患者,被隔离了!

      感冒加嗓子发炎,又赶巧吃鱼,鱼刺卡在嗓子眼,倒霉事都凑在一块了。本来不想去医院,但吃什么硬的,这鱼刺也刮不下去,倒把嗓子弄得生疼。没办法,去玛丽挂急诊。

      分流时问我怎么啦,我说“喉咙有条鱼骨”。一试表,38度多。问我去过大陆没有,我说有,刚从肇庆返来。二话没有,把我引到一间独立房间,等医生,说“好快有医生探你”,后来分析那是一间负气压候诊室。

      一会医生来了,带我去照x光,像看犯人似的紧盯着我。我心想,急症室改进不少哇,以前都是让病人自己去找,现在有人跟了,可得好好表杨一下。

      很快x光片子出来了,医生问我平时吸烟吗,一日吸多少;我如实作答,三天两包。他说我的肺有点花,要留医(住院)。好哇!我还没住过院呢,这回也过把住院的瘾,心情好嗓子也不那么疼了。

      不大一会,有全副武装的男护士推着车来了,还戴了面罩。我说这是干嘛,他说,你发烧,又去过大陆,政府有指引,隔离!

      推着我上了专用电梯,直奔七楼。一出电梯门就与众不同,两道门没有门把手,全是自动感应的。这门开了,进去,这门关上,第二道门才自动打开。这才刚到走廊,走廊左边是一排隔离病房,病房门也没有门把手,宽敞的玻璃窗能看清病房里的一切一切。进了病房,护士告诉我哪是厕所,哪可冲凉,叫护士按哪,有痰怎么吐,自己的衣服放哪……说完走了。

      这现代化的隔离病房,临街的窗外,繁忙的薄扶林道车水马龙,远处的太平山,郁郁葱葱;房内是一片死寂,走廊里也没人走动。突然一股凄凉涌上心头:如果真是非典;如果真的治不好;如果老婆孩子后续有来;孩子还没结婚……一想到这,心都凉了。但愿他们不会有事,可如果就我有事──生离死别也就不过如此,呜呼人生短,哀哉未了情!

      护士来了,给我埋了个针头在手背,以后输液就不用天天扎了,都省事了。

  嗓子火辣辣的疼起来,跟着饭来了,有一碗汤、一碗饭、一块鱼柳、一条青菜、一个橙、一个勺、一双筷子、一个拖盘。我真想把架在胸前的饭桌掀它个底朝天:我嗓子发炎!骨鲠在喉!这饭让我怎么下咽!?我知道,现在说什么也没用,弄不好还落一通抢白。有本事去私家医院,那里好,那里想怎么着怎么着。饿得我什么似的,强喝了两口汤。

      心字上头一把刀,忍吧!我心里明白,不能埋怨。今天就算栽到你们手里了!政府要是没指引,你们能收老子入院?现在收了,托得是政府的福!你们?哼!

      除了抽血、取痰、取大小便、照x光、输液、量血压、测心速、度体温,护士不说话,我也不说话。我在心里说:瞎他妈忙呼,老子就是个嗓子疼,鱼刺它早晚自个儿会出来,炎消了,嗓子也就不疼了,不就忍两天吗?

      这时老婆来电话了,一股无名火又来了,想让她送猪蹄,想让她送脆香鸡、想让她送老火汤,这个土八路军医的闺女,继承了她爸爸的所有基因:到了医院,一切听医生的,瞎操心没用,再说我也不会做!我的姑奶奶,你会做,现在也不让你送哇!我不就是说说吗。

      第三天,只是还有点痰,晚上加餐(21点后)我也叫苏打饼和鲜奶了,喝了鲜奶就屁多,那也喝!加餐后,把我送进普通隔离病房,说还得观察几天。推轮椅的是位中年妇女,我说我自己走,她不让,大大声地说:“你拎住你自己地野(自己的东西)得嘎啦!”。 切!这个病房人就多了,有两个做了肝移植的,还有几位七八十岁的老人家。

      到此为止,没有任何一个医生或护士,过问过我嗓子里的鱼刺!

      第七天,转入普通病房,四人一间。液不输了,药也不吃了,x光还照,可以探视了,老婆买了麦当劳的脆香鸡送来了,满屋漂香。

      第八天,让我出院,嘱我记得缴费。换好衣服,到了收费处,缴费700元,缴费单上写明了:政府为你支付了xx港元的医疗费,是多少我真的忘了。记得的是,非香港市民住院费一天3700元,治疗及药费另计。因为病房都贴了这样的宣传海报。

   

 
 
 
 
    
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017