注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

朋友是什么? 七队 李建华  

2010-03-02 23:14:03|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友是什么?   写在开博周年

      时光荏苒。不经意间开博也已经一年了。

      当我忐忑的写下第一篇文章时,当我结识了第一个博友时,从许许多多的第一次至今,博客已然是我生活中的乐趣了。开心时可以写,郁闷时可以写,可以分担朋友的痛苦,可以享受朋友的快乐,博客真好。

      一年间,结识了很多博友,从他们那里学到了很多的知识和做人的道理,完善和升华着自己,朋友真好。

      那朋友究竟是什么呢?

      儿时的玩伴,小学的同一个学习小组,中学的同桌。为了生活和希望,天各一方,杳然无音信。他们是朋友吗?

      青春流淌的北大荒,朝夕相伴,一同流过泪水和汗水的荒友。四十年难得一见,有的只是通过电话。他们是朋友吗?

      返城后,单位的办公室。工作之余给你沏杯清茶,外出晚归时,给你留出了饭菜。他们是朋友吗?

      闲赋在家。偶得荒友、同事,两个小菜,一杯清酒。或浅饮,或无语。他们是朋友吗?

      有人说:“朋友就是肝胆相照,两肋插刀------。”我欣赏这激情,极愿意有这样的朋友。但我生就平凡,没有轰轰烈烈的事情。

      亦有人说:“世上没有永远的朋友,只有永远的敌人------”这对我来说太哲学了,不懂。

      还有人说:“朋友是用来出卖的------。”呵呵。我虽非圣贤,但也没有那么龌龊。

      我以为:朋友是火,可以点燃你的激情;朋友是冰,可以让你清醒;朋友是镜子,勤对照可以找出优点和不足;朋友是拐杖,当你需要帮助时,给你有力的支撑。

      朋友是一缕清风,吹到身上是惬意和清爽;朋友是一抹夕阳,虽然不在炙热,洒在身上还是暖洋洋的。

      一年间,我结识了很多博友,有年已耄耋的老军垦,有豆蔻年华的大学生,有事业有成的骄子,还有安享晚年的大姐,昔日的荒友如今又成了博友,虽千里之外,或跨海过洋,但博客把我们连在了一起,有很多的博友不曾谋面,也许是今生都没有机会见面,可是他们却教会了我什么是朋友。

      其实,朋友就是一声叮咛,一句祝福,一行问候------

      我哼着周华健的《朋友》:“终有梦,终有你,一生情,一杯酒------。”为朋友,干杯!

    

 
 
    
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017