注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

渴望飞翔 七队 李建华  

2010-02-03 15:29:05|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渴望飞翔 读郁兄《冬日里的天鹅舞》有感

      大寒刚过几天,《白桦林之光》老兄就背着相机去了奥森公园,说是去寻找冬日里的美丽,可是读着他的作品,于我却有了春江水暖的感觉,这大概是郁兄的又一种意思吧。

      我不知道江南现在是怎样的景色,这个季节我没有到过江南,是“草长莺飞”吗?然而,在这寒风料峭的北国,从他的作品里我已感到了盎然的春意,且萌生了一样冲动:渴望飞翔。

      说到飞翔,你定会想到雄鹰翱翔于蓝天。我却不然。其实,更多的时候飞翔是一种心境的放飞,一种感情的释放。于是就有了“落霞与孤鹜齐飞,”,就有了“一行白鹭上青天”等等,哪怕是流云和落叶,也会带来无尽的遐想。

      于是,人们便渴望飞翔。便喜欢上了降落伞、滑翔机、甚至是“蹦极”之类的运动,放飞着心情,享受着飞翔。于是我常与无人处,学着那些获胜时的运动员,展开双臂做飞翔状。

      想飞就飞吧,何必非得要鹰击长空。

 

顺摘几张《白桦林之光》的作品和您分享:

    

 
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017