注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

瞬间化作永恒 荒友的聚会 七队 李建华  

2010-02-20 14:41:03|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞬间化做永恒  荒友的聚会

      动车组慢慢地在北京南站的站台停稳。走出车站,我的心荡起了些许紧张和兴奋的涟漪,来北京已经记不清有多少次了,而这一次,必将在我的心中留下永恒的记忆。

      这次来北京和当年七队的荒友聚会,从宋大姐通知我日期的那天起,我就默默地准备着见面时的问候,有时想得睡不着觉,毕竟快四十年没见面了,想说的话实在是太多太多。可一见面,我的准备竟然忘得一干二净。

      四十年的沧桑,虽说弹指一挥间,看着已过耳顺之年的荒友,我的眼还是有些湿润,我能做的只是紧紧的握手,紧紧的相拥。谈笑间,这些大哥哥大姐姐的风采依旧(知青里我的年龄最小),我更加坚信:北大荒知青永远是年轻。

      不觉间,夕阳西下,我也要踏上归程。这一刻,洒满阳光的北京是如此的美丽,我不由的想起了首诗:“------要远去就一同远去吧,我不再怕夕阳把血色的阳光图满征程。”

      四十年真的很短,它在岁月的长河里只是个瞬间。一天真的很长,它把知青们的友谊化做了永恒。

      愿知青朋友们健康快乐!

   

            

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017