注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

回忆儿子的到来 六队 邵利民  

2010-02-11 21:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     85年5月13日我收到一封“顺产男婴”的电报”。收到这四个字的电报始知我的儿子已经降临人间。

    我第一次见到我们的儿子是在他出生的第三天。他很小很小,小得让人难以置信。您想5斤9两的一块小肉肉能有多大。滋媛经常爱用她的手来回忆,那时儿子的一双小脚在滋媛的手上可以放上两只。那脚趾嫩得好象一掐就能掐下来。小虽小他却是全全的,小小的脸,小小的嘴巴。眼睛不大却很明亮。记得很清楚儿子的嘴角有一个小水泡,只有薄薄的一层皮,水灵灵的,好象一碰就会破,会有水流出来。小虽小可是他也会笑,也爱笑。小的时候儿子爱笑,那甜甜的一笑让人心醉。后来他大姨给起了一个小名叫乐乐,一直叫到今天 。

    小的时候他很累人。滋媛没有奶全靠牛奶,奶粉喂养。弄的时候不是凉了就是热了。吃不到嘴小东西就会哭闹起来。还有洗不完的尿布。让我们一天到晚忙个不停。可是看着他一天天的长大几乎每天都会给我们带来惊喜。儿子8个月的时候就会蹦。我把他放在一个纸盒子里。那纸盒的大小很合适,不会碰到他,还能蹦。儿子可高兴了。一个劲的蹦啊蹦啊。我们看着他也很高兴。终于有一天扑叉叉他拉了一个大屎巴崛儿。还好没有沾在裤子上。于是我们就连那盒子带屎一起扔掉了。儿子一岁半开始上我们单位的托儿所。为了省钱和方便我给他做了一个小车斗挂在我的自行车边上。我儿子坐在里边,两个眼睛炯窘有神,看着外边,像一个小英雄一样。有一天老外看见了,不知是没见过这样的车还是喜欢里边的孩子,照了好几张相片,临了还要给美圆,我们当然是没要。后来他大了一点了,大概是有了他自己的主意。不论如何也不让我们把那个帽子给扣上了。硬给他扣上他是又哭又闹,哭的像个泪人儿一般。看着儿子受罪的样子我急得出了一身的汗。后来他长大了,我问他为什么不让给他扣上帽子,他说看不见外边。儿子小的时候喜欢马,坐在小斗子里边一看见马车,就特兴奋的朝我喊“爸爸有大马”他那激动劲儿如今还是 历历在目。

    直到现在我和滋媛还会想起儿子小时候说的一些特别有意思的话。

    什么“天黑啦回家吧!古噔古噔。”

    什么“广告的亨特”

    什么“妈妈跌(接)住!”

    什么“不期(吃)饭哪行呀,不期(吃)鱼哪行呀,能打大老虎。”

  “妈妈,爸爸又den(真)亲了!”

   唱“小马小马摇摇尾巴,玩去耍”

   唱"黑猫黑猫的亭堂(警长)" 

 

 

   以上的短文是早些年写的,主要是为了记住当年的一些感觉。 按过去的老思想是养儿防老,图回报。我们的想法是儿子的到来给我们带来了无穷的欢乐,是没有什么东西可比拟的,那本身就是回报了。按强民兄的说法要理解他们这辈人的所处的环境压力。不能用我们的经验来要求他们,我想是很有道理的。

                                              摘自六队校友录09年6月26日
    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017