注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

五队京津两地知青相聚北京 知足常乐  

2009-10-22 14:50:09|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨天是今年入秋以来最冷的一天,站在外面已感到寒风袭人,尽管很冷,京津两地原五队的知青还是满怀热情的早早出发,特别是八位天津朋友一大早坐火车赶到北京,大家先后聚集在位于京城北郊的哈哈家。

    当天津知青走进哈哈家后,两地知青相互拥抱握手,彼此指认介绍,虽然京津两地相距不过两百多里地,但是由于大家都要忙于生计,自北大荒分别后,有些人可能已有三十多年没见面了,当年还是风华正茂的青年,再见面已是两鬓花白的老头老太太了,难免有些人需要别人提醒才知面前之人是谁了。大家围坐在哈哈家的客厅里,三五成伙地相互交谈,不时响起啷啷的笑声,让小小的客厅成为了欢乐的世界,当年知青的感觉又回来了,,每个人都在追忆过去的那段岁月、那段情结,幸福感充满了每个人的脸上,因为我们大家拥有一段共同的美好经历,是我们把美好青春年华奉献给北大荒建设,也使北大荒的经济、生产、文化、教育等方面得到根本的变化和发展,所以我们无愧于社会、无愧于人生,虽然我们都逐渐步入老年社会,可那段美好回忆会让我们永远年轻。

    短短一天的时间,幸福、欢乐、泪水、激情不时回荡在两地知青的心中,尽管天色已晚,天津朋友还要赶回津的火车,但大家还沉浸在美好的回忆中,相互道别却不愿分手,大家相约:今后要常来常往,不断延续我们的友情,有条件的话组织到上海、杭州、哈尔滨去看望那里的知青朋友,有机会大家一起再回北大荒探望我们的第二故乡。京津两地知青相聚时间虽然很短,却让我们看到了:人生虽短促,友情长又长,回忆当年情,幸福甜心上。

    

    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017