注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

知青二代,向所有前辈们致敬!!!郁雷  

2009-08-07 18:32:11|  分类: 第二代北大荒人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 知青二代,向所有前辈们致敬!!!

分享

    我的父母当年响应毛主席的号召上山下乡,去了遥远的东北黑土地,祖国最寒冷的地区。那时他们也就十六、七岁,一待就是一、二十年啊!您们是被耽误了的一代,但也是改革开放后社会的中流砥柱!如今您们已经步入老年,但每次和当年的同学、知青、战友相会时,看着您们酒意正浓,意气风发的谈论年轻时劳动学习,唱歌打球,扛着枪、抬着担架和老毛子打仗保卫祖国;谁和谁恋爱分手时的故事等等,我都被深深的感动着!您们之间的友谊是用青春与生命,烈火与鲜血凝结而成的!用青春无悔和血色浪漫形容您们一点不为过!我和现在80 、90后一代,已经不可能在您们的那种经历中磨练自己了。所以有人说现在的中国年轻人是信念和意志比较薄弱的一代,当真正的灾难和困难来临时,这个国家和每个人能否经受的住?当然中国现在日渐强大,国际地位不断提升!近年几次大的自然灾害都在经济富裕,人民凝聚力高度集中下顺利渡过了,这是值得骄傲的!但是在当今社会高压的生活中,当每个个体遇到挫折和压力时。生活在蜜罐中的现代人,能否象我们的父辈那代人,从容面对处理事务吗?现代的年轻人总说和父辈们有代沟,你如果能学习到他们身上那种在苦难中抗争的精神,就已经受益匪浅了!

                                                                       此致敬礼


这个雪人送给您们!我想当年空闲时您们也堆过雪人打过雪仗吧呵呵。 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017