注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

拉沙子中的意外 六队 邵利民  

2009-05-31 17:29:12|  分类: 知青时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一天晚上去万金山拉沙子,有范宝元,赵汉平,老二。在去万金山的路上,快到万金山时范宝元突然跳下车,将一个路上走的人打了,打的够狠。然后我们就去万金山去了。没想到在回来的路上尤特兹突然停下来。一看,路上黑压压的全是人,估计有30多号人,来人称是农机校的。我们车的人将人打了,人家不干。我们的人在车上一人手里拿一把铁锨,站在拖斗上,说有人往车上仍石头,谁也不敢下车。双方相持不下。他们中有领头的说:绝不可能,被打的是他们的同学,平时老实的很,还是党员发展对象;又说他们不是来打架的,是来讲理的。当时我看情形忘了说的什么,大概是要对方派代表谈,然后第一个跳下车(那会我是班长)。愤怒的学生把我们团团围住。我们一口咬定说有人往车上扔石头,我们的人年轻气盛才把人打了。他们又说不可能云云。相持不下。后来我们退一步说可能是误会了。他们的人也说农机校和我们是友邻单位,还希望将来友好往来。我们称误会,道歉,双方握手言和。要不是学生们理智,不管三七二十一打起来,人家人多,我们各个性命都很难说。

  回连队后后怕不已,自知理亏,谁也没敢声张,忆成九死一生之八。
                                                                                07年9月17日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017