注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

向前走 六队 陈家利  

2009-05-15 22:10:12|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回想起来,我发现人总是有欲望的,有了欲望,就有前进的动力。

  07年7月22日,李滋媛为我们在搜狐校友录建立了“一撮毛”班级,六队有了网上的家。班级发展很快,多年不见的战友联系上了,北大荒的情景在一篇篇的回忆和照片中出现,------那时,我对自己的要求是:能看能说就行。大热天,我找出字典,边回忆,边学,边打字,从不知怎么打,到能打出字,再确定上传,正经费了好大劲儿。有时候不知点哪个符号,想返回却退出了,只好重新进入。技术没多大长进,上网次数倒真见长。(校友录上记录着每个人来的次数)我曾跟女儿说:能不能把我的次数减点,她说减不了。家里只有一台电脑,女儿白天上班,晚上就归她了,爱人上午看股票(其实赔得一塌糊涂),下午的时间就是我的了。一小段故事,我得打一、两个小时,一不留神没了,还得重新打。记得有一次,我正打字,来了小纸条,我就打开看,是李强民,从香港来的条,我写了回条。再一看,原来打的字都没了。(现在不是这样了,好像是网络改进了)再打,小纸条又来了,我一看条,刚打的又没了,后来我跟他说:“咱们先说到这儿吧,我正写小文章呢。”(真对不起了)故事写完,我是汗流浃背,可看自己想说的变成了方块字,心里那叫美。慢慢的,想把老照片往上传,我家没有扫描仪,便到国图给滋媛送去,还给檀兰芯送过。我照片不多,除了送出,有时让女儿给翻拍传上来。这期间,李滋媛、檀兰芯教过我,女儿也告诉过我,就是记不住。当时看她们操作没点几下,可到自己就不成了。檀兰芯给我刻了一套“绘声绘影”的盘,让我学,回家在电脑上一放,女儿说电脑缺什么软件,读不了,我就放弃了。李强民也在网上告诉我们下载一个软件修照片。我一看那串英文字母,就知难而退了。给自己的宽心丸是:“反正我也不会照,也没好相机。”

  刚一上网,李滋媛就给我建了邮箱,一年多我一直没用过。有一天,老赵同志来小纸条说:“自己最近几天没来,在学发邮箱。”我心里想,您那么大年纪,能上网发言已经不错了,还学邮箱?回答:“我可能有,一直没用,找找看。”过几天,他看我没回音,便在校友录上留言:“我知道你的邮箱地址了,你要不知道我告诉你。”我一看,这不让人笑掉大牙啦,晚上,赶紧让女儿帮我找到,我在邮箱里给指导员发了信。赵指导员那么大的年纪都在学,给了我很大的鼓励和督促。我记住了自己的邮箱,也学会了发信。为了给王欣传老照片,我慢慢学会了从邮箱传照片;从蓟县聚会回来后,荒友通过邮箱传来的照片,我当时只会看不会下载,我就怕建文件,现在我学会从邮箱里下载了,可我还没从网上下载过东西。

  今年分场网成立之初,我给一篇日志写了留言,有句话不太合适,想删掉,,这才发现和校友录不一样,不会删。我给王欣发了个邮件,请他帮忙。可又不甘心,再试试,结果是不但没删成,还又说了一遍!不知王欣什么时候才看邮件,一急之下,去国图找李滋媛,才算解决了!这一趟,我知道了分场网和校友录的不同,学会了怎么往上传文章,后来实际操作时,也出了不少笑话,举个最近的例子吧,上周,我把两本纪念册拍下来,传到我博客的相册中,再插图到日志里。完成后,我想日志里有就成了,便把相册中的删除了。第二天,我发现照片没了,心想:“我这个也不反动啊?怎么给我弄的看不见了?”便写个小纸条给在线服务人员,人家问我把照片存哪了?我说“:先存在相册,再插图在日志里,又把相册里的删除了。”服务人员告诉我,相册里的一删除,日志里也就没了。

  前两天,王欣给我传来了修照片的软件,鼓励我学,大概是看我传上来的照片“惨不忍睹”吧。我感觉,是大家在推着我、拉着我、拽着我往前走,我为有这么多这么好的朋友感到高兴和幸福,网络给我们的生活带来了巨大的变化,开拓视野,广交朋友,------。我的水平只能算是幼儿园的水平吧,可这是我的真实体会。昨天去荒友家,告诉她怎么往校友录上传照片,点:相册、上传、本地上传、浏览、选中、提交。让她拿纸记下来,到时候就会了。不知是孩子们表达得不清楚,还是我们理解慢记不住,只能拿笔记在本上。哈哈!我还当老师啦!我这是现学现卖。写这些,是为了让更多的荒友加入到这个队伍中来,丰富我们的生活,尽量跟上时代的步伐。


 

 

 
 


 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017