注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

我们在追寻什么? 献给《我们》  

2009-04-22 17:59:14|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在追寻什么?    献给《我们》

当我们已不再年轻,当我们的伤口已被逝去的岁月抚平,当我们抛洒过鲜血和生命的那一方热土已略感陌生,当我们曾经困惑曾经迷茫的时光已经淡淡地远去,当没有人再记得我们是知青,当这一切都将成为历史,我们还在追寻什么?

是啊,我们究竟在追寻什么?

我们无需在讨论,讨论知青时代是有悔还是无悔?是利大还是弊大?

我们无需在证明,因为我们的付出,我们的创造,我们辛勤的劳动和我们逝去的年华就是最好的证明。

我们也不要喋喋不休地对我们的后代讲我们的曾经,教他们应该怎样生活,怎样工作。因为他们会像我们一样出色。

我们只是不想忘记,“忘记了过去就意味着背叛。”我们只是在追寻我们火热的、充满激情的青春,尽管它也有痛苦、迷茫和艰辛。

我们坚信知青就是一段绚丽壮阔的历史,也知道历史不是讨论和证明出来的,所以我们要追寻。

不只是追寻失去的从前,而是对未来的追寻。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017