注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

六队李滋媛写的几个片段  

2009-03-08 12:56:16|  分类: 知青时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  和马车我有过惊心动魄的经历。我当油料员时常用马车往地里送油,有一次我往6号地送。车老板是刘广志。那天就在宝清到分场的公路上,不知怎的,马突然狂奔起来,把我几乎颠下车,拴好的油桶都给颠起来,丁冬乱响,我知道这是马毛了。马车飞着,奔着…,老刘死死地抓紧缰绳…终于控制不住了,马仰车翻!两只大油桶叽里咕噜重重地滚进旁边的大沟里。就在翻车的一刹那,我从车上跳了下来。下车后我赶紧找刘广志,看他伤到没有。只见他的眼睛瞪得好大,直勾勾地盯着沟里,身子看着都有些发抖。我挺奇怪,心想,我第一次经历马毛都没怎么害怕,车老板应该见这多了,怎至于吓得筛糠?我走到老刘旁问:“您找什么呢?”“哎呦,吓死啦。找你,我以为你被翻进沟里压在油桶底下了呢。”马四脚朝天还被缰绳勒着肚子,车在那翻着,老刘什么都没顾,只顾我了。“筛糠”也是因为我呀。用那时的话说“阶级感情啊!”

                                                                                   07年8月24日

  我也走过夜道,不是一般的可怕。有一年麦收,忘了是哪个车的喷油头坏了,我去分场领,领完后没有车回连,龙口夺粮,我一点也不敢耽搁。当时觉得天还亮着呢,快点走,争取天黑前到家.可走到九号山坡,太阳"刷"地一下就掉到山后边去了,好象那里的天亮和天黑是截然分开的,一点过度都没有。天黑了也得走啊,捡了一块石头在手里攥着。我当时倒没想到鬼,就怕碰到人和狼。眼睛盯着前面的路,还不停地往地里瞧,看有没有狼眼睛。心想要是碰到坏人就跑,这么黑的天只要跑出10米8米,就谁也看不见谁了.我比陈家利幸运,那天没碰到人,等我走到门前路时,党师傅开着尤特来了,说,"你怎么自己回来了,我这就接你去的."

                                                                                  07年8月25日


  79年我从北大荒回来,有半年多时间找不到工作。呆在家里特没意思,就天天往厂桥街道办事处跑,看有没有招工单位来要人。“没有”。“没有”。总是没有。终于有一天,招工来的人让我碰到了。
  办事处的人问:“你们要几个人?”
  招工来的人答:“要5个。”
  问:“要男的,要女的?”
  答:“男的,22岁以下的。”
  办事处的人说:“得搭上几个女的,年龄大的。”
  我的心“瓦凉瓦凉”的,心想,自己只有往外搭的份了。

                                                                                 07年11月21日


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017