注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

852农场3分场(20团3营)知青网

喊一声北大荒 我们今生今世难忘 喊一声北大荒 我们的友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年1月19日 在搜狐开篇,不幸于2012年3月6日,被网管删改(之前已点击了86235次),只好另辟出路,到此一游。

网易考拉推荐

“宝” 六队 寇达玉  

2009-02-16 10:55:16|  分类: 知青时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是学生心中的宝,学生更是我心中的宝!!!那是我最最珍贵的财富!!!北大荒的回访,我所教的学生是几十年不见面了,在我返城时他们的年龄还很小,没有给我留下多少印象。但让我没有想到的是我给他们留下的印象却是那么的深刻!当年的一件件小事,他们可以记上几十年,讲起来好像就是发生在昨天。

有个学生讲,寇老师您还记得吗?有一次我没有吃饭,是您在伙房给我买了两个馒头。

有个学生讲,您给我们讲过一个铁板的故事,现在我还记着。

有个学生讲,您当年探亲假回来给我们每人发了一本《学生字典》在上语文课时教我们如何使用。

还有当年淘气的学生更有感言,讲的是我的体罚,站着听课,不许坐着。

更有趣的是一个学生讲述我是怎样的撕他的作业本,然后又去小卖店买本给他……

学生们讲述的当年的感受,我听着听着,被他们所讲的一切一切深深感动!!!

                                                        ——寇达玉 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017